Финансы в Канаде
-
Добрый день! Семья по визе CUAET едет в Канаду. С собой везет наличными 60тыс. США. 1) не будет ли проблем при декларировании такой суммы в аэропорту? 2) в банке потом не будет проблем положить эту сумму на счет? Я 2 мес назад привез 10К, там мне потом в банке cibc ходили к менеджеру и выясняли могут ли они открыть счет в долл сша и положить эту сумму. Целая проблема. Никакую копию декларации в аэропорту мне не дали, сказали все в электронном виде. Я просто боюсь чтобы банк потом не отказался принять эти деньги
-
Задекларируйте при выезде откуда поедете, эту бумагу предъявите в банке. Дело в том что все транзакции более 10 тыс наличными они должны рапортовать Финансовому мониторингу, и им нужно какое-то основание (и многие сотрудники этого никогда не делали и впадают в ступор от необычной ситуации. Это единственная проблема (крому физической безопасности этих средств)
-
Пару недель назад положил сопоставимую сумму на saving в RBC, вообще без проблем. Сказал, что декларировал при въезде, и что у меня есть подтверждающие законность происхождения денег документы, но на украинском. Ничего проверять не стали, приняли деньги. При выезде не декларировал. 10000$ год назад жена вносила, вообще без вопросов.
-
Всім привіт! Хто може підказати, які максимальні суми переказів і загальна максимальна через Wise з України в Канаду?
-
1) нет 2) нет потом меняйте только не в банке а в обменнике, иначе потеряете много на курсе, в банках традиционно плохой курс
-
сорри я не знаю, так как работаю с wise только в Канаде
-
Чи є взагалі можливість це робити? Бо якщо обираєш UAH, то видає червоним що Нацбанк обмежує ці транзакції We’re not able offer transfers from UAH right now, due to a change in regulation by the National Bank of Ukraine.
-
Спасибо!
-
с Wise в канадский банк вроде бы особо нет лимитов или вы сможете сделать несколько переводов. Но вам надо изучить как с украинского счета положить на Wise
-
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста, способы перевода денег в Канаду новоприбывшим иммигрантам. Страна исхода Казахстан. Может кто-то знает способы с наименьшими потерями при переводе?