Финансы в Канаде
-
А можно открыть счет в Канаде в долларах сша и из Польши обычным переводом перекинуть?
-
В CIBC можно открыть долларовый savings, с него потом даже в банкомате дают снимать живые баксы без комиссии. При переводе свифтом из Армении забрали 75 баксов, плюс комиссия армянского банка, поэтому для небольших переводов Wise должен быть выгоднее
-
Не, там есть 3 варианта - все комиссии платятся сразу тобой при отправке - платишь комиссию только банка-отправителя, а остальное берется из суммы перевода автоматически - что-то среднее Я выбрал 2, т.к. с российскими банками раньше так было дешевле всего. Но по факту для Армении вариант 1 выгоднее походу
-
Никогда не пользовался вайз, в чем ее плюсы?
-
Думаю это банки-посредники свою долю забрали, возможно из Армении там 2-3 банка по пути
-
Есть вероятность что если прописать какой-то конкретный банк-корреспондент, помимо конечного получателя, то будет дешевле. В следующий раз буду пробовать
-
TD берет 17.5 за любой входящий перевод USD
-
Нет, 75 включает в себя мзду CIBC и банков-корреспондентов. Армяне отдельно свою часть списали в драмах еще до отправки