Финансы в Канаде
-
Не, там есть 3 варианта - все комиссии платятся сразу тобой при отправке - платишь комиссию только банка-отправителя, а остальное берется из суммы перевода автоматически - что-то среднее Я выбрал 2, т.к. с российскими банками раньше так было дешевле всего. Но по факту для Армении вариант 1 выгоднее походу
-
Никогда не пользовался вайз, в чем ее плюсы?
-
Думаю это банки-посредники свою долю забрали, возможно из Армении там 2-3 банка по пути
-
Есть вероятность что если прописать какой-то конкретный банк-корреспондент, помимо конечного получателя, то будет дешевле. В следующий раз буду пробовать
-
TD берет 17.5 за любой входящий перевод USD
-
Нет, 75 включает в себя мзду CIBC и банков-корреспондентов. Армяне отдельно свою часть списали в драмах еще до отправки
-
Я поправил, перепутал 2 и 1 в последнем предложении. Скорее всего CIBC взял 15 тоже, а по пути еще какие-нибудь американские банки по 30
-
Тогда только свифт. Счет в юсд легко откроете в Канаде по приезду. Перевести можно удаленно из Польши (в ПКО точно, в других надо узнавать, но думаю, что можно). Только сделайте первый платеж небольшой, чтоб протестировать, что они юсд на юсд зачислят. А то бывают путают и делают конвертацию в кады по оч невыгодному курсу
-
Меня как раз интересует путь для не маленьких сумм)