Финансы в Канаде
-
С Wise только есть проблема подтверждения своей канадской личности, если у хозяина счета есть только паспорт РФ и WP\рабочая виза. Вроде это решаемо, но долго и муторно через поддержку. При наличии не российского паспорта или PR или канадских прав все сильно проще
-
Вот да, я переводил несколько десятков долларов и платил свифтом какие-то копейки
-
Ок. А можно в цифрах? Сколько будет стоить положить 50к евро на счет в вайзе и получить сумму в юсд или кадах на канадский счет? Я пробовал их калькулятор, но он не показывает всю операцию, а только этапы и я не могу понять сколько в итоге заплачу и какой будет курс
-
Раз вы разбираетесь в вопросе и рекомендуете вайз, то может быть все-таки напишите сколько это будет стоить, чтоб не быть голословным? Я думаю многим будет интересно. Вайз не берет деньги за пополнение его счета? Если так, тогда нужно заплатить банку за то, чтоб он переслал 50к евро на вайз. Потом 0.58% за конвертацию вайзу. Вайз берет комиссию за вывод средств на банковский счет? Какую? Если не берет, то останется только комиссия канадского банка за прием платежа
-
Привет 👋 Пожалуйста подскажите когда подаешь декларацию то CRA считая CCB, заодно и Ontario child benefit смотрит полагается ли этот второй бенефит ? Или мне для OCB отдельно надо что-то на сайте Онтарио заполнить? К малоимущим не относимся. Спасибо ☺️
-
Это ведь конвертация у тебя. А если пополнять (первый скрин) и переводить потом (второй) в одной и той же валюте то цены другие. Ну и деньги возьмёт еще принимающий банк, в нашем случае канадский, ели вообще переводить на него usd (вдруг надо) Итого, на 100к usd, 3.52 + 6.44 + 2.9 + 17(канадский банк fee)