Финансы в Канаде
-
смотри: у тебя есть кредитка рбс и чековый счёт сибс. тебе нужно закинуть деньги на кредитку, но у тебя нет чекинг счёта рбс. у тебя автодепозит интерак. заходишь в приложение\на сайт рбс и запрашиваешь сам у себя сколько нужно денег. приходит емейл. в нём выбираешь, с какого чекинг акаунта отдашь денег - с сибс. ... профит
-
Да, фигурирует грузинский адрес как раз. Я хочу чтобы у меня был в договоре канадский адрес. Я не пойму просто, например в рф или в той же Грузии надо сначала зарегистрироваться как ИП, а потом на это ип заключить договор. В Канаде мне реально не нужно регать отдельное юрлицо? И у меня не будет никаких там номеров, айди и так далее? На своей работе я просто говорю свой канадский адрес и чтобы договор был составлен на мое имя и все? Для Канады это будет достаточно?
-
До 30к в год или квартал? Вроде бы gst/hst это для торговли?
-
Ну если у меня доход меньше 30к cad в квартал и я работаю на Кипр, то мне в итоге нужно регистрироваться для gst/hst?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/when-register-charge.html Если вкратце, то регистрироваться надо, но платить GST не придётся, потому что доход будет exempt, т.к. услуги вне Канады предоставлены. Отчёт нужен по GST будет. Там по ссылке есть примеры.
-
-
Повышение ставки увеличивает стоимость денег, в т. ч. ипотеки, что влияет и на стоимость аренды. Вместо того, чтобы купить холодильник, я буду вынужден отдать деньги лендлорду/банку. И да, холодильник при этом так и не купят, и цена на него должна пойти вниз, сократиться производство, заказы смежных запчастей и далее по цепочке.