Финансы в Канаде
-
До 30к в год или квартал? Вроде бы gst/hst это для торговли?
-
Ну если у меня доход меньше 30к cad в квартал и я работаю на Кипр, то мне в итоге нужно регистрироваться для gst/hst?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/when-register-charge.html Если вкратце, то регистрироваться надо, но платить GST не придётся, потому что доход будет exempt, т.к. услуги вне Канады предоставлены. Отчёт нужен по GST будет. Там по ссылке есть примеры.
-
-
Повышение ставки увеличивает стоимость денег, в т. ч. ипотеки, что влияет и на стоимость аренды. Вместо того, чтобы купить холодильник, я буду вынужден отдать деньги лендлорду/банку. И да, холодильник при этом так и не купят, и цена на него должна пойти вниз, сократиться производство, заказы смежных запчастей и далее по цепочке.
-
Это каким боком стоимость ипотеки влияет на стоимость аренды? (Хинт: никаким, хата уже куплена и будет сдаваться за те деньги, которые готовы дать арендаторы)
-
Это никого не гребет, он всегда стремиться повышать. Важен баланс спроса-предложения. Ипотека влияет только косвенно, чем она дороже, тем больше людей не смогут купить и останутся в аренде. Но этот эффект долгосрочно проявляется, а не в моменте