Финансы в Канаде
-
обязательный downpayemnt в миниум 5% потому и обязательный что должны быть СВОИ деньги. а все что свыше выгоднее в мортгидж брать а не LOC
-
Ну подумай сама, это можно без даунмеймента вообще дома покупать? А смысла тогда иметь «минимальный даунпеймент»?
-
Можно, потому что нет ЗАКОНА что нужно иметь свои деньги, есть рекомендации и инструкции госбанка, но по факту решение остается за лендером. Если вы возьмете ссуду на сером рынке или в PLC (без отражения в кредит хистори в моменте) а потом придете в банк и попросите мортгидж, вам его дадут, если по другим параметрам все хорошо. Когда я собирал ДП, я видел тыщу возможностей чтобы показать деньги которые я одолжил бы.
-
Я не пойму, зачем ты мне эти вопросы задаёшь? Я бы дом и 5% даунпейментом покупать не стала. Я рассказываю, что брать недостающее бабло из кредита - для многих в порядке вещей, в т.ч. и потому что люди думают что это ок, потому что так сказал сотрудник банка.
-
В общем одно пишут что mandatory, и тут же гуглится в компания в новой скоше которая рекламирует no downpayment mortgage. Бардак