Финансы в Канаде
-
тут часто пишут про EQ - это лучший вариант для всяких таких специальных аккаунтов?
-
тоже правда
-
Спасибо, я знаю )
-
нет, просто один из необанков со своими плюсами и минусами
-
Единственная причина - нормальные проценты на остаток. Остальное плюс-минус как у остальных.
-
Создается впечатление что большинство людей кто выходит за рамки "получил зп, закинул денег на кредитку", им пользуются, и если это так, то должны быть причины, хотелось бы их узнать 🙂
-
Этот необанк работает как настоящий банк или там есть подводные камни, типа вклад не застрахован или еще что-то?
-
Застрахован. Для меня главный минус EQ - чеков и bank drafts не дают.
-
Настоящий (FDIC insured). Одна из их специализаций - ипотеки для людей с низким кредитным рейтингом.
-
кредиток нет, драфтовые чеки не умеет делать, денег нельзя налом положить
-
если надо хранить подушку безопасности в кэше - один из самых хороших вариантов, т.к. дает хороший процент на депозит
-
плюс бесплатные interac переводы
-
И нет “fee” за обслуживание как в TD, CIBC и прочие 5 гигантов.😜
-
+ бесплатное снятия кэша в любом банкомате Канады. И, кажется, нет платы за пользование заграницей, но для этого лучше нал или wise...
-
Еще такой вопрос coop хочет sin номер для своей карты мембершипа который я давать конечно не хочу. Я так понимаю для учета кешбека в налогах, это распространенная практика? И вообще кешбек надо считать в свой доход и платит с него тоже налог?
-
Cashback=скидка
-
Это НЕ распространенная практика. Кэшбек — это обычно скидка на покупки. Просто Coop очень экстравагантно структурирует membership, у них нет кэшбека и действительно нужен SIN. :) www.co-op.crs/membership
-
Пф. ТД на каком то тарифе
-
а они где-то еще остались платные?
-
Если быть точным, то в ТД на тарифе Минимум за 3.95 в месяц. В остальных чекингах ТД бесплатно
16 Jan 2023, 06:08
102532/120453
29 Feb 2024, 05:47