Финансы в Канаде
-
Блин, он либо глупец либо точно что-то знает, я бы в жизни не купил такое
-
Поскажите, нужен совет: Если в контракте на кредит написано We charge interest from the Date of Advance. We calculate interestdaily onthe unpaid Principal Amount (line21 of your DisclosureStatement) using your annual interest rate. You pay interest as part of your regular payment oneach Regular Payment Date(line 27 of your Disclosure Statement). И Prepaying Your Loan: You may prepay al or part of the unpaid Principal Amount at any time without charge or penalty. If you prepayall ofthe Principal Amount, we wil refund you aportion of anylender administration fee ni accordance with applicable law. We wil not refund other portions of the Cost of Borrowing such as interest and any imputed rebate/discount hadyou paid cash. Это значит что я могу погасить его заранее без выплаты всех процентов? Возможно цена за кэш действительно выйдет заметно дороже чем в кредит, хочется понять будет ли выгодно взять кредит и через неделю весь погасить, или меня заставят заплатить 100500 денег сверху. (вся цена займа там в итоге >100%). Когда я вижу такие проценты то мой прошлый опыт говорит что тут наверняка развод на бабло, но может в канаде оно не так работает )
-
меня вот эта вот фраза больше всего смущает: We wil not refund other portions of the Cost of Borrowing such as interest and any imputed rebate/discount hadyou paid cash. то ли это про уже уплаченные, то ли про все насчитанные.
-
Это про те, что ты успеешь заплатить. Типа за тех 2-5 дней, пока не оплатишь сполна. И не вернут фи связанные с оформлением кредита, если таковые будут
-
Вы можете попросить таблицу для вас сделать: дата платежа - сумма регулярного платежа - сумма для погашения всего контракта. И посмотреть, что там будет
-
Попроси, чтоб тебе дали финальный договор на кредит, типа ты готов подписывать и посмотри там детально все фи
-
Дилер наоборот говорит что без проблем можно погасить все хоть сразу, и это меня полностью устраивает. но слова дилера это одно а подписанный контракт с банком это другое
-
Я так и планирую, но хочется понять максимально заранее, чтобы не ездить туда сюда сто раз. А по имейлу крайне сложно из них информацию вытягивать, я эти то условия полдня ждал.
-
Тут уже кидали этот тред www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/14zduvl/so_the_rumours_are_true_in_that_dealers_wont_let/ Будь готов, что дилер будет ездить по ушам, что ты не можешь выплатить кредит раньше 6 месяцев. В абсолютном большинстве случаев это не так. Они просто через пол года получают комиссию/откат за твой кредит, потому так форсят эту тему. А если ты погасишь раньше они ничего не получат 😊
-
Добрый день, нужен человек из Канады на подработку. Отпишите в личные сообщения, оплата 50-100$
-
@dzhejkob_banzholeno_1999, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Извините за баян, но подскажите, кто знает дающие игровые автоматы банки, чьи банкоматы выдают крупные суммы денег в USD с зарубежных карт? Мб локации в Оттаве знаете? Мб пробовали с карт грузинских банков снимать?
-
Насколько мне известно, банкоматы в Канаде USD вам выдадут через конвертацию USD - CAD - USD. Я когда-то со своего usd счета в Канадском банке не могла напрямую снять амер доллары, пришлось идти к теллеру и снимать через них.
-
Спасибо. Да, так не хотелось бы, конечно.
-
Тут народ писал как-то какие банкоматы выдают и как их определить. Попробуйте по слову usd поискать
-
VBCE и Knightsbridge будет проще
-
Позитивного мало пишут. Только про CIBC одно сообщение. И пара сообщений с некоторым ликбезом почему оно так происходит: вот и вот. Мб у кого-то более свежий опыт есть?
-
А wise с грузинской карты можно пополнить?
-
У меня деньги лежат на USD-счете в грузинском банке, который не любит россиянам разрешать исходящие свифты. Поэтому мне остается только кэш из банкоматов.
-
Хорошо хоть против дорогих покупок на амазоне он не возражает 😊 Но это уже на крайний случай — только покупки делать.
16 Jan 2023, 06:08
103615/120453
29 Feb 2024, 05:47