Финансы в Канаде
-
Через крипту потери будет в разы больше, чем если просто с грузинских карт тратить. Крипта это не про выгодную конвертацию
-
Купите там крипту- я тут вам выдам
-
всегда есть вариант через крипту протянуть
-
Просто кады хочется получить по лучшему курсу. На сумме порядка 20К USD потери из-за невыгодного курса конвертации будут существенными.
-
Если есть виза в сша, то едете в ближайший банкомат после границы и снимайте usd без проблем, только не забудьте задекларировать потом на границе, если сумма больше 10000cad
-
Я по идее могу дать вам свои реквизиты компании, вы там отправляете Свифт - тут я выдаю вам или крипту или Фиат. Но опять таки пропустит ли ваш банк. Мой пропустит
-
Ну тут любой способ кроме траты с карт будет включать "возможно заблокируют счет". Я бы при таких рискал больше думал о том чтобы это все вывести надежнее чем выгоднее. Точнее без бы - я так и сделал 🙂
-
и? похоже вы хотите сделать кульбит через систему, и ничего не потерять при этом. Не получится. Могу посоветовать только смириться
-
револют еще
-
если вьібирать между потерей части и потерей полной
-
Пополнить wise из Грузии можно только Свифтом.
-
ну если ты криптан и по ходу дела еще умеешь хорошо конвертнуть туда-сюда подзаработать - то да. Но это уже совсем другая тема, как альтернатива "перевести USD из страны в страну, для всех" это не работает.
-
тогда просто вариантов нет. сами себе ответили
-
В крипту такую сумму тоже сложно вывести удаленно, т.к. грузинские банки и за локальные p2p в больших объемах блочат. Народ как раз с криптой уже напарывался не раз. Счета российских резидентов под особым контролем при этом. А прийти ногами в грузинский банк за чемоданом нала чтобы потом поменять его в ларьке на крипту я уже не могу.
-
а чем грузинский банк - wise - cad не устраивает? Выгодней вряд ли будет конвертация
-
в смысле не без потерь, а хотел написать без проблем 😂
-
на CIBC чекинг аккаунт по 2к CAD, два раза в неделю
-
Красиво 👍 На канадский счет переводили траншами ниже границы контроля финмониторинга/налоговой?
-
я на wise аккумулировал около 40к USD, потом постепенно перевел все на канадский счет без потерь
-
Я бы хотел разумных потерь. С точки зрения комиссий свифт для меня был бы идеальным вариантом, но есть риск что крупную сумму заблочат. Мб еще попробую тысяч 5К USD перевести, когда счет в Канаде открою. Если с первого раза не пройдет, то останется или искать банкомат с минимальными комиссиями или просто оплачивать ежедневные траты грузинской картой.
16 Jan 2023, 06:08
103648/120453
29 Feb 2024, 05:47