Финансы в Канаде
-
Вот это как раз правда - при каком-то подозрении банкомат может съесть карту и это стандартная практика. Не знаю какой банк дает такую команду и по каким принципам оно работает, но лично я бы не рисковал с картой ради которой если что - надо будет лететь из канады в грузию.
-
Cibc сказали что у них такой опции нет. Если банкомат что то арестовал - то сразу в шреддер
-
Чтобы понять чего ждать в канаде от банков, закрой глаза и представть что ты где-то в 2005 в рф. Плюс пачка своих приколов которых там не было вообще, типа оплаты бумажными чеками. Ну и чужую карту чужой страны по NFC по моему нигде не будут авторизовывать
-
Привет всем! Может кто-нибудь может помочь советом или личным опытом: работаю из Армении на канадскую компанию. Зарплату переводят без изьятия налога, целиком. Налогового резиденства нет ни в Армении, ни в России. Если я попаду в Канаду так и не став резидентом ни одной из стран, где я должен буду заплатить налог?
-
все рассказы об этом которые я встречал на проверку оказываются либо мифом, либо с продолжением "а потом его посадили". Я кочую по разным странам уже 10+ лет и все это время пытаюсь найти проверенный способ не быть налоговым резидентом нигде - пока что не нашел. А копался я в этом достаточно. Большая часть историй в духе "а я нигде не резидент и ничего не плачу" это просто истории о людях которые не знают законы и зарабатывают достаточно мало чтобы налоговым было не интересно с ними возиться.