Финансы в Канаде
-
как-то так, да. Я точной отсечки не знаю, но подозрение что 700 хватит за глаза. Процент зависит больше от того к кому обращаешься и времени фиксированной ставки (чем дольше фиксируешь, тем больше процент). Ну и вроде как на 20% даунпеймента процент побольше, но всё равно с запасом перекрывает страховку
-
Понял, спасибо. "Просвящаюсь" на youtube по вопросам credit score: да, формула неизвестна, но можно смело ориентироваться на основные факторы, как вы и заметили: Utilization, Payment history и Derogatory Mark's (просроченные платежи) - это главные факторы. И менее значимые: Age of credit history, Toral accounts, Hard checks.
-
Это вы про Public mobile и подобные? Выходит вдвойне приятней: AutoPay дает скиду $2 и еще и credit score улучшает 🙌
-
Хм... А что в пакете, подскажите плиз?
-
меня пока интересует нахождение максимально быстрого и безболезненного пути к хорошему credit score'у, а сколько всего хорошего предвещает такой score - это уже отдельная тема.
Я вчера исследовал кредитки, и там, где cashback хороший (Tanegrine; Scotia Momentum Visa Infinite), везде нужен хороший credit score 🤷🏻♂
-
Каждая кредитная организация в Канаде использует свой собственный кредитный скор, который они считают по своему усмотрению со своими параметрами. То что показывает equifax и transunion это то как вас видят equifax и transunion. Банки могут вас видеть совсем по другому.
-
Знаете, я в Южной Африке так привык к своим 650мб (телефон и план предоставляет работодатель), что для меня будет счастьем 5гб от Public Mobile за $38 🙂
У вас нормально получается тратить 12 гиг на телефоне? А то у меня дома router с LTE симкой, и мы наши несчастные 40GB в месяц выкачать не можем. С одним нюансом - мы старой закалки и youtube смотрим в 480 качестве.
-
Я контракты не исследовал пока, решил остановится на pre-paid и BYOP.
А часто бывают выгодные предложения? Ну, там где контракт выходит выгоднее чем припейд + свой телефон...
-
Она самая... Я думал разница не большая, поэтому смотрю все видео подряд...