Финансы в Канаде
-
Имхо, тут действует то же правило что и при золотой лихорадке - продавать лопаты. Так что полупроводниковые компании типа nvidia, tsmc, amd, asml. Так что я бы брал какой etf полупроводниковый Там процесс весьма еще сыроват, на выходе получается буквально пару кусков с нужными характеристиками (и то не целиком) twitter.com/andrewmccalip/status/1688082372250755072?t=1NMMHCHsiONjSNCYdgJ5IQ&s=19
-
Вопрос конечно узкоспециальный но вдруг кто-то сталкивался. Или кто-то бухгалтер и знает ответ. Если я получаю доход с фотостоков (не канадских! Это важно) то я понятно плачу с него обычный налог. А надо ли еще платить HST? (Общий доход за год превышает 30к но в этот общий доход входит и канадский доход, с которого надо платить HST). У нас мнения с бухгалтером расходятся. Она говорит что лучше платить просто на всякий случай. А я не очень понимаю почему надо платить если это не считается канадским заработком? (Доход приходит от иностранной компании в USD)
-
Для них надо все дороги переделать, это лет через 50 в лучшем случае )) В первую очередь будут применяться там где они сразу дают максимальную выгоду - магниты в МРТ например или передача электричества по проводам. Но акции пойдут вверх у тех кто это проводники делать будет в первую очередь а не использовать. Использовать кинутся все, и тут уж у кого лучше получится.
-
Я бы поменял бухгалтера за советы платить «на всякий случай»
-
А кто делать будет непонятно, патент есть, но там какая-то лаборатория в корее, кому она продаст право производства тоже непонятно + это может быть первоначальный патент, а вот реальная выгода будет у тех кто доведет до ума технологию и запатентует уже доработку, как например с инсулином, изобрели в uot, а бабло гребут экскаваторами 2 компании из сша на основании своих производных патентов
-
На сколько я понимаю, вы, для удобства, должны записывать все свои доходы в хронологическом порядке, и в момент когда сумма превышает 30к, вы должны регистрироваться плательщиком GST/HST. Дальше, на иностранный доход ставка будет 0, но на доход, который получен в Канаде, будет 5%.
-
Это я все понимаю. Вопрос именно про доход со стоков
-
Ну Юля. Бухгалтер мне для чего тогда😄
-
Там нет вопроса в масштабах, народ по всему миру делает, там вот можно у этого чела почитать что я кидал выше, они по сути смесь запекают в печи, те оно доступно к производству чуть ли не в любой лаборатории. Но правда качество на выходе там пока не очень, неоднородная структура получается и поднимается только один край. Поэтому вот щас понесут тот получившийся материал из лаборатории сша в треде на исследование
-
Практика показывает даже бух вкупе со звонками в CRA в некоторых случаях не спасает. Но то что ваш таких элементарных вещей не знает- это точно повод найти нового буха. Другой вопрос что найти грамотного и ответственного спеца это в целом видимо задачка непростая
-