Финансы в Канаде
-
Да с чего вдруг? проживающий в Канаде россиянин, не является налоговым резидентом рф
-
на сколько я понимаю, те кто получая доход с оплатой налогов в канаде, и должны были налог так же платить и в россии, по факту его не платили, т.к. канадские налоги выше. теперь будут платить и в россии тоже полный налог. про количество таких россиян мы ничего не знаем
-
Не, н ценные бумаги например у людей и тд. Было 13% с двойным. 10% платишь в сша и 3% Вове. А теперь он отменил и будет 10 в сша и 13 дома
-
Ребята , не могли бы объяснить эти новости . Если я ПР/гражданин то я тоже должна платить налоги РФ или платят только те кто на рабочей визе ?
-
Да никто никого не доит. Это кликбейтный заголовок. Двойное налогооблажение никогда не подразумевает неуплату налога в стране получения дохода, оно подразумевает неуплату той части налога в стране резидентства которая уже уплачена в стране дохода Вот когда напишут, что даже те кто уехал обязаны платить налог в бюджет сша, вот тогда да
-
Вопрос какое резидентство и где доход. Страна резидентства всегда будет драть три шкуры , независимо от того откуда доход. Допустим у тебя инвестиции в канаде (рент), ты уехал в юк, в итоге тв налоги щаплатишь и канаде (ибо тут получен доход) и в юк, unless есть договор, ттгда ты доплатишь в юк разницу если там налоги выше
-
Ну да, те кто налоговые резиденты рф попали. Будет еще одна причина сделать выбор
-
Другой кейс. У тебя инвестиции в фондовый рынок например тфса, и ты переехал в португалию/панаму/сингапур где нету налога с фондовых инвестиций. Все, налог ты не платишь, но тут не надо даже договора между странами, они просто не облагают налогом иностранный доход
-
В Канаде налоги больше поэтому при работающей системе скорее всего все налоги уплачиваются в канаде а в рф - ничего. С отменой соглашения, в канаде будет как и было а в РФ - новые поступления. Ну и надо понимать сколько людей которые одновременно являются налоговыми резидентами и Канады и РФ и какие налоги они платят. Мне кажется на уровне физлиц таких вообще будет сложно найти.