Финансы в Канаде
-
ну так это налогооблажение резидентов рф. а в заголовке "Россиянам, работающим в Канаде, теперь придется платить двойной налог" те ты резидент канады. если ты работаешь на канадскую фирму как условный ИП\ФОП из рф\укр\рб то ты один фиг платишь налоги по месту резидентства как ип
-
Так же работает для любой другой страны, кроме Канады. А вот если ты жил в канаде и получал доход в РФ и платил 500 в рф и 500 в канаде а теперь будешь платить 1000 в канаде и 500 в рф, то да, в Канаду будет больше, в рф столько же. но мне кажется этот кейс вообще нереальный. Да и первый то мне сложно представить если честно.
-
ну так смысл же в том, что живя в канаде и работая в канаде, ты не платишь налоги в рф (вот вообще никаким боком тк не резидент), однако если у тебя был доход в рф - то ты мог в канаде попросить вычет за то что уже заплатил в рф, сейчас с отменой договоров (а канада отменила его раньше) - этот вычет получить нельзя соответственно утвреждение про "больше налогов в рф" - не верно
-
-
Наинвестировать в канаде, как и во куче других разных стран, можно было не выезжая из РФ. И вот как раз таких кто держит акции на разных зарубежных площадках, и получает с них какой-то доход, думаю очень много. И то как они свой доход будут выводить в РФ, налоговую вообще не колышет, она будет с них собирать баблишко в бюджет в рублях.