Финансы в Канаде
-
В Канаде нет НДС. Есть HST (гармонизированный налог с продаж, т.е. объединенный федеральный+провинциальный) - но так как у тебя экспорт услуг и клиент зарубежом то скорее всего ты не должен взымать с него HST. Но при инкоме больше 30,000 CAD ты да, должен типа иметь этот номер. Есть даже плюс - сможешь списывать HST часть со своих расходов (компьютер, мебель, софт и так далее).
-
Вот, я его имел в виду ) Спасибо, пока вроде все так, как я нашел в интернете на оф источниках. Просто боюсь, что мог что-то забыть ) А нет таких проблем, что клиент находится в другой стране? Моему канадскому банку будет все равно, что деньги пришли из-за границы? типа как у нас валютный контроль…
-
Ты едешь в цивилизованную страну с рыночной экономикой и свободой движения капиталов. Забудь про валютные контроли. Твоему условному работодателю то что ты находишься в Канаде будет означать почти то же, что ты находишься в США. Чтобы облегчить ему еще более жизнь - ты можешь открыть счет в USD в американском банке (например TD Canada trust это канадский банк, но он так же работает в США как TD Bank и у них должна быть удобная интеграция, чтобы routing number's были чисто американскими). Или можешь воспользоваться Borderless Account у Transferwise.
-
Ладно, давайте не будем больше флудить, а то мы так и до обсуждения .flac против .mp3 c 192kbps дойдем 🤗
-
Отлично, успокоили =) Одной головной болью меньше.
-
А можно подробнее про эту систему? Я правильно понимаю, что создаю там аккаунт и получаю типа номера счета, который все US банки понимают и могут туда без проблем переводить деньги. Дальше я указываю куда мне выводить это (канадский банк например) и в какой валюте. Напомнило мне Payoneer.
-
Да, очень похоже на Payoneer + получаете нормальный обменный курс, а американские контрагенты получают нормальные американские номера счета. Для них не проблема платить и в Канаду на канадские счета, но когда даешь им американские номера счетов - им удобнее.
-
Отлично, спасибо за информацию! 🙂
-
Мне кажется не совсем так. Допустим есть какая-то большая компания, которая хочет нанимать в другой стране сотрудников, но не хочет иметь представительство в этой стране и не хочет, чтобы сотрудники были self-employed. Тут и появляется данная PEO, которая все эти процессы берет на себя. Скорее всего это выгодно с 50 сотрудниками, но если я пока один, то им видимо проще работать со мной как self-employed и не париться 🙂
-
Да вот хз. Может из-за каких то тонкостей с NDA или боязнью, что сотрудник завтра все бросит и уйдет в другую компанию. Даже если есть контракт, толку от него же будет мало, если работник в одной юрисдикции, а работодатель в другой?