Финансы в Канаде
-
Отлично, успокоили =) Одной головной болью меньше.
-
А можно подробнее про эту систему? Я правильно понимаю, что создаю там аккаунт и получаю типа номера счета, который все US банки понимают и могут туда без проблем переводить деньги. Дальше я указываю куда мне выводить это (канадский банк например) и в какой валюте. Напомнило мне Payoneer.
-
Да, очень похоже на Payoneer + получаете нормальный обменный курс, а американские контрагенты получают нормальные американские номера счета. Для них не проблема платить и в Канаду на канадские счета, но когда даешь им американские номера счетов - им удобнее.
-
Отлично, спасибо за информацию! 🙂
-
Мне кажется не совсем так. Допустим есть какая-то большая компания, которая хочет нанимать в другой стране сотрудников, но не хочет иметь представительство в этой стране и не хочет, чтобы сотрудники были self-employed. Тут и появляется данная PEO, которая все эти процессы берет на себя. Скорее всего это выгодно с 50 сотрудниками, но если я пока один, то им видимо проще работать со мной как self-employed и не париться 🙂
-
Да вот хз. Может из-за каких то тонкостей с NDA или боязнью, что сотрудник завтра все бросит и уйдет в другую компанию. Даже если есть контракт, толку от него же будет мало, если работник в одной юрисдикции, а работодатель в другой?
-
-
можно еще аккаунт сделать на MyCRA и добавить там свой direct deposit (банковские реквизиты стандартные) — зачислят в течении пары дней после подаичи декларации. У меня даже как-то было на следующий день (express NOA у них сейчас появилось)