Финансы в Канаде
-
Ну вроде как работает
-
Допустим еще 7к юсд
-
Тогда все равно, я думаю. Свифт из Казахстана нормально работает для вас? Несколько банков Армении отключили свифт гражданам РФ.
-
ответ будет сильно зависеть от магнитуды "остальной суммы".
-
у меня исторически TD one love. у них бранчи в сша еще, что удобно. Но тут лучше пусть ответят в чате, я не в канаде посл несколько лет, сейчас там всякие вайзы и прочие нео, канадские банки - это все-таки каменный век как не крути.
-
Можно. Но будьте осторожны, хоть один перевод из рф или заход с айпи адреса рф - блокнут. Для открытия счета канадские доки нужны, все онлайн, на рф бумаги не откроют
-
Про вайз слышал А на него можно свифтом переводить?
-
Так-то да, но выше напомнили, что из Казахстана нельзя вывозить более 10к долларов США вообще.
-
Если канадских бумаг еще нет - посмотрите в сторону interactive brokers. Это венгры, к красным книжицам еще терпимы, свифты к ним из любой страны снг летают. По приезду - откроете канадский счет и выведете, привязывается за 2 дня
-
Я на счет BMO принимал маленькую пятизначную сумму из Израиля свмфтом (паспорт РФ, WP). Вопросов не было. Взяли какую-то небольшую комиссию, 17 долларов или что-то вроде того (именно БМО, не корреспондент).
-
Да везде особенности. В узбекистане и кыргызстане если нет декларации о ввозе - все что выше 5-7к сша - конфискуют. Но человек вроде вменяемый, вопрос вывоза страны-транзита точно проработает :)
-
www.interactivebrokers.co.uk/ru/general/about/about.php
-
Но имхо свифт из транзитной страны это оптимальный вариант. Минимум рисков, но за плату конечно
-
Ок 👍
-
Так они сейчас конечно все sec, страховка на 250к сша, торгуются. Но корни их - венгерская кухня)
-
Но мы-то знаем :) Я ж написал))
-
К тому что вы написали что они венгры
-
Это к чему? У них и канадский филиал есть, и американский. Но мы то знаем :)
-
канадские доки нужны - в смысле Син? или еще что-то
-
Это уже вам на проработку, все снг с ума по разному в вопросах валютного контроля сходят, плюс не везде вы наличные рубли сольете
16 Jan 2023, 06:08
104243/120453
29 Feb 2024, 05:47