Финансы в Канаде
-
Вы уже нашли жилье за 2000? Это очень дешево сейчас, то есть если прямо в Торонто, то это что-то крохотное или вообще даже не отдельное жилье, а комната, либо это где-то в gta, где нужна будет машина, что существенный доп. расход В принципе у single человека без семьи, живущему в Торонто, по минимуму будут следующие расходы: Жилье - допустим 2000 (обычно арендодатель просит сверху платить за электричество/воду) Связь - интернет, мобильная - 100 Проездной на общественный транспорт (в пределах Торонто, не берем всякие Go) - 150 Еда и всякое из супермаркета типа бытовой химии - 500, без учета еды аут Еще точно будут траты типа покупки одежды, техники, медицинские услуги, которые не покрывает охип типа зубов, если от работы не дают на них полную страховку (обычно покрывают 80% или около того), ну и все непредвиденное
-
Есть электрички, называется Go, там проезд стоит дороже и зависит от дальности поездки, обычно что-то в районе 10-15 долларов в один конец, ну и если надо будет потом пересаживаться и дальше по Торонто до работы ехать, то плюс еще TTC проездной за 150 в месяц
-
Тут еще такой нюанс, что электрички внезапно гораздо надежнее ТТС в плане времени на дорогу. Для ТТС надо закладывать минут 20 запаса на час дороги - и в итоге выходит, что селиться надо так, чтобы за полчаса можно было дойти до работы пещком
-
паблик транспорт в Торонто
-
Если брать только медицину, то в среднем в диапазоне $1.5-4K в зависимости от плана и дополнительных платежей работника. Если брать весь пакет со страховками, пенсиями и бонусами, то от 15 до 30% от базовой годовой з/п. Это в среднем по Канаде. Очень многое зависит от размера компании и отрасли
-
дело не в том, что я хочу или не хочу, а что я ДОЛЖЕН зарепортить. С таким же успехом можно вообще форен инкам не репортить. Только это уклонение от налогов. Я говорю, что это нужно репортить вместе с первой налоговой декларацией, а то, как это репортить это уже другой вопрос и детали. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/foreign-income-verification-statement.html Who has to report? Form T1135, Foreign Income Verification Statement, must be filed by: Canadian resident individuals, corporations, and certain trusts that, at any time during the year, own specified foreign property costing more than $100,000 certain partnerships that hold more than $100,000 of specified foreign property Filing deadline Individuals, corporations and trusts – Form T1135 is due on the same date as the income tax return. Partnerships – Form T1135 is due on the same date as the partnership information return under section 229 of the Income Tax Regulations (or what would be the due date for this return if the partnership had to file one).
-
Если вам очень хочется заполнить соответствующую форму - заполняйте. Но вы будете немало удивлены тому, что требует от вас CRA. Просто сообщить, что у вас что-то где-то есть ценой выше 100 тысяч и что вы на этом (не) заработали. Ни адрес никого не волнует, ни справки из БТИ, ни оценки. Короче, CRA 99% похер что у вас там есть. А ваше желание зарепортить это нечто - это всего лишь отголоски страха по отношению к фискальным органам, оставшегося от стран исхода. Если недвижимость ценой выше 250 тысяч, то можете ещё и адрес написать. А можете не писать. Посмотрите сами на соответствующий формуляр. Все эти квартиры и дома из стран исхода спокойно попадают под определение "vacation property used primarily as a personal residence", если вы летаете к себе домой.