Финансы в Канаде
-
Я бы наоборот не выпускал карту, тк лишний вариант скоммуниздить деньги в случае чего, лучше переводить по мере надобности на другие счётач и платить кредиткой а не дебетовой
-
www.interactivebrokers.ca/en/index.php?f=26451
-
хранить деньги в ИБ норм, они даже процент на остаток дают, правда, только на то, что свыше 10к. но что значит подвязать карту?
-
нет, это не канадское фин учереждение, так что репорта в кредит бюро не будет
-
гайз, может кто знает софтину, которая умеет оптимизировать налоги / возвраты / отчётность для cross-border случая, когда налоговый резидент Канады работает в США?
-
1. да 2. просто открыть аккаунт, используя рефер 56074814S1
-
Они кредит чек делают при открытии акка? Какие условия для получения бонуса в 50? Надо задепозитить что-то?
-
Ноутпад :) к экселю пока не готов - не хватает предметных знаний... Но к этому всё идёт :)
-
6 % на saving для новеньких и 20% кэшбэка forums.redflagdeals.com/tangerine-earnmore-new-client-promo-earn-up-400-20-cash-back-6-00-savings-rate-5-months-2636126/ 56074814S1 рефер ключ для по 50 каждому
-
Excel? 🤷♂️
-
кто заказывал технику на али, подскажите пожалуйста на каком этапе и каким образом происходит оплата таможенной пошлины за товар свыше 20 кадов? Придет какое-то письмо заранее на оплату или по получению посылки?
-
по моему опыту - если они посылают курьеской компанией (Fedex UPS etc), то те пришлют счет за растаможку. если посылают через обычную почу (финальная доставка через Canada Post) то никаких дополнительных платежей не будет. было, что ори заказае из Китая, посылку присылали обычной почктой с канадского или амриканского склада. тоже пошлины не было.
-
Поидее да
-
Понятно, спасибо. Ну в любом случае, как я понимаю, то от меня никаких дополнительных действий не требуется, то есть если попросят оплатить - плачу, если нет - значит нет?
-
Заказывал не на али, но из-за океана. У меня просила оплатить курьерская компания. В первом случае прямо курьеру карточкой через терминал, во втором случае прислали письмо на емейл и я оплатил онлайн
-
если доставка обычной почтой, то с али пока ни разу не требовалось. не с али - просто на почте при получении оплатил и все.
-
Заказывали с Али, доставка была FedEx. Они заранее выставили счет на оплату пошлины с требованием оплатить до доставки.
-
У Али последнее время еще часто есть акция, типа закажи на порядка 8 долларов, будет expedite shipping. Приезжает за 2-3 недели, все объединено в 1 посылку, доставляет Канада пост. Растаможку пока не приходилось платить
-
да, можно. Получится немного дешевле, чем на pdaplaza.ca/, например. Но нужно ждать дольше.
-
оттуда можно заказать какие-нибудь телефоны сяоми, например?
16 Jan 2023, 06:08
104813/120453
29 Feb 2024, 05:47