Финансы в Канаде
-
А с Россией считается сейчас что есть такой договор? Это не к этому случаю относится, просто интересно..
-
Вот читала, что Россия поотменяла, а вроде как Канада это не приняла в одностороннем порядке, поэтому как раз интересуюсь, чем закончилось
-
Вы знаете, Я думаю это все мало какое сейчас имеет значение поскольку мне кажется что сейчас нереально какие либо значимые суммы оттуда вывезти на запад, там вроде ограничения до сих пор по вывозу валюты плюс Свифт не работает значит только наверное хитрыми схемами через переводы в всякие тугрики в ближнее зарубежье а потом уже в доллары. Ну или криптой хотя сейчас например Binance объявила например вроде что прекратит работу с держателями счетов в России, но наверное есть другие варианты с крипто. Но это все мои догадки. Я слишком глубоко не изучал. Может ошибаюсь.
-
Доброго дня, участникам чата! Вопрос такой, для подтверждения наличия средств требуется выписка из банка с совместным счётом на определённую сумму (для иммиграции), подскажите этот счёт должен быть только в долларах или допускается в рублях? И какой банк вы выбирали?
-
Интересно засчитают ли вообще любой счет в РФ учитывая что потратить оттуда деньги на жизнь в Канаде будет крайне проблематично. Если в рублях то просто пересчитают в доллары по курсу, а так как как рубль в свободном падении то завтра у вас может стать уже заметно менее денег чем сегодня
-
Ну условный юнион пэй может работать в канаде, вроде писали участники, да и деньги можно привезти наличкой, до 10к на человека разрешают, насколько я знаю, а счёт для того чтобы показать что мы действительно живём вместе и зарабатываем, как я понимаю Спасибо за ответ)
-
Через администратора выгоднее и быстрее
-
Напишите пожалуйста, гс запишу
-
Похоже что надо вернуть. Но почему они пересчитали вам? Что изменилось в декларации?
-
Добрый день всем! Хочу спросить совета, потому что что-то не понимаю до конца, что от меня нужно. Получила письмо от CRA сегодня, в котором говорится "We determined that you are no longer entitled to receive GST/HSTC payments. You have an amount due. It is payable upon receipt of this notice. If you have already paid, please ignore this request." и указана сумма я так понимаю моего долга. До этого в июле приходило от них письмо с текстом: "We changed your annual entitlement based on the information we have. We increased your annual GST/HSTC entitlement from $ to $ ." В апреле и июле 2023 приходили выплаты от GST. В личном кабинете CRA нашла в секции Benefits and credits таблицу "Amount you owe back to the CRA for benefits and credits" . Там указана эта сумма, про которую письмо пришло GST/HST credit и еще отдельную сумму за Ontario sales tax credit, про которую в письме ничего нет. и в конце итог Total amount owing. Теперь мне нужно их вернуть в CRA?