Финансы в Канаде
-
Почему это ctv мутный источник?
-
А поясните, как такое делается. Была кредитка, я её заменил на другую (другой номер и т.п.). В момент замены - старая моментально заблокировалась. Новая ещё не пришла. Однако в списке трансакций я уже вижу netflix (в статусе pending), и уже с новым номером карты... Как они это сделали? :)
-
beta.ctvnews.ca/national/politics/2023/9/7/1_6551731.html The Liberal government proposed in the 2023 budget changes to the alternative minimum tax so that the highest income earners pay the greatest share of the revenue generated from the tax. The changes, which come into effect in January 2024, would increase the minimum tax from 15 per cent to 20.5 per cent. At the same time, it would increase the amount that is excluded from the calculation from $40,000 to $173,000.
-
как показывает практика, человек такое существо, что ко всему привыкает и крайне тяжелое на подъем, вон из Украины народ не уезжает даже под угрозой быть убитым. Их вы к какой категории припишете, желающих умереть или ленивых? А ведь вариантов уехать сильно больше
-
Это звучит так будто уехать надо было просто с дивана встать что далеко не так. Для большинства людей, особенно пожилых, это охренеть какое большое усилие и трата сил и ресурсов. по факту - полностью всю свою жизнь сознательно пустить коту под хвост с совершенно туманными перспективами на будущее. Это немного другой уровень чем "никаких усилий" возвращаясь к началу - "они не заложники" читается как "их режим никак не напрягает, и они и не собирались никуда". Это не так, уехать очень сложно даже если тебе реально подарят визу. и надо уточнять о ком речь идет. Одно дело когда молодой 30 летний айтишник без семьи сидит в минске и никуда не едет, другое дело когда например пожилая сельская учительница, которая в своей школе этой 40 лет проработала и так же сидит в своей деревне и никуда не едет. Думаю "оба не едут просто потому что не хотят" будет сильно уж сильным обобщением.
-
часть правды в этом тоже есть, и с этим не поспоришь, но и говорить что все кто хотел уехать уехали а остались только те кто за лукашенку и им в этом режиме норм - так же неправильно. Есть дофига причин по которым люди не уезжают и "не хочу, мне и тут прекрасно" - далеко не единственная.
-
можно продолжить эту логику - У людей в канаде есть все возможности стать миллионерами, но почему-то все ноют что денег мало, жить сложнее, и ипотека дорожает. Не нужно решать эти проблемы в стране - эти люди просто не хотят жить нормально и иметь много денег. Надо просто поднять налоги, чтобы они наконец-то захотели быть богатыми.