Финансы в Канаде
-
єто ортогонально. можно инвестировать в капитал для строителей и будет расти производительность труда в строительстве. Но єтого нет, инвестиции идут извне канадьі в основном.
-
ну вот как раз это уже закончилось массово с такими ставками. Что-то я не вижу роста YoY в количестве сделок. Если никто не купит твой дом (investment property), а тебе деньги нужны будут, то что потом произойдет? Конечно, возможно, в Канаде максимально отбитые инвесторы и они не планируют продавать свои 2-3-4-5 домов новоприбывшим, тогда вопросов нет)
-
Ну, я так понимаю было модно покупать дом в ипотек, сдавать его и на рент платить ипотеку. профит! и тк как это работало, то многие видят в этом смысл жизни. сейчас они ждут конца 5 летнего периода и будут чесать голову. Банкам ни в коем случае нельзя допустить резкого падения цен на жилье, у них тогда капитал состоит из этих домов и он начнет падать. Правительство тоже боится обвала, тк как тогда у всех все посыпется и им это разгребать. Мне кажется, что будут оттягивать до последнего.
-
куда закончилось? на пике купили меньше 2% всей недвиги. большая часть рьінка все еще в плюс. больше бьет снижение оценки недвижимости у тех кто уже купил и давно, в том числе из-за HELOC
-
Я вообще не думаю, что она существует. Непонятно сколько людей по CUAET есть в Канаде поскольку никто не называет число тех, кто вернулся назад куда-то Я это писала к тому, что по CUAET можно покупать недвижимость. А вообще читаю во многих чатах как люди делятся своими историями и контактами Риэлтера и брокера с которыми работами и смотрю сколько людей запрашивают данную информацию. А также общалась с украинкой, которая купила таунхаус, ее брат купил апартаменты, а теперь она работает на этого брокера как помощница. Она также сказала, что украинцы покупают жильё. Но я это все читаю только по Калгари
-
Идут, в основном в США
-
Покажи нам тренд