Финансы в Канаде
-
да, я тоже их не вижу, но как тогда использовать intermediary информацию? я думал может в какие-то из этих полей ее нужно вписывать. Поля комментов тоже нет. И мне в Скошии сказали, что теперь точно надо использовать intermediary счет для юсд. Первых 2 раза отправлял без них, так как они сказали, что все ок, отправляйте как есть. Первый раз деньги пришли на кадовский счет. То есть юсд поменяли на кады. Второй раз на юсд, но на 500 баксов меньше отправленной суммы ☺️
-
попробуйте через wise. wise даст реквизиты американского банка, а там дальше сконвертируете в cad либо переведете дальше в скошию. тут случай был человек вот так вот перевел в скошию а они взяли и в cad сконвертировали, потом конечно вернули, но осадочек остался и время с нервами было потрачено
-
в комменте можно явно указать - для перечисления на USD счет!
-
поле назначение платежа должно быть, там и оставить коммент про USD-счет
-
Все имеющиеся поля на скрине выше, других нет. Можно разве что в поле Title написать, но это не гарантирует правильность и Скошия в случае чего сможет сказать, что я неправильно отправил платеж, потому деньги пришли на кад счет или ещё что-то Попробую написать в саппорт польского банка еще, может они смогут посоветовать что-то
-
Правильно. Так я плачу 6 баксов польскому банку за отправку свифта и 15 скошии за прием. В варианте с Вайзом я заплачу польскому банку за отправку, потом вайзу за прием, вайзу за отправку в Скошию и Скошии за прием. То есть к первому варианту добавляется 2 комиссии Вайза. 3.5 бакса за прием вайзом норм, а сколько он возьмет за отправку юсд в Скошию? Еще у Вайза есть поле референс номера, которое они просят указать в переводе, а у меня в форме нет такого поля и поля комментариев тоже нет
-
может их тогда на вайзе и хранить?
-
а зачем именно юсд в скошию пересылать? курс обмена на кад будет лучше у вайза
-
ну мы про USD же говорим, вон у них написано "In just a few easy steps, you can send USD dollars abroad with no hidden fees, powered by Wise" так может и ввести можно