Финансы в Канаде
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста может кто то сталкивался У меня деньги на канадском счете TD ( канадский $) хочу возвращаться в Украину как мне лучше перевести деньги в Украину если хочу в $ usd Если наличкой то как декларировать их чтобы не было вопросов на границе , спасибо
-
Просто уточню на всякий случай. RESP это тип счета (т.е. со специальными условиями налогообложения, условиями снятия, возможностью получать гранты) С этой точки зрения да все Resp-ы будут одинаковы (почти: тут надо уточнить что при условии что провайдер имеет возможность получить на этот счёт все типы грантов). Но то во что вы будете вкладывать деньги на респ счёте уже на ваш выбор и условия и результат конечно будут у всех разные.
-
кстати, в связи со вчерашней дискуссией о робо-эдвайзерe в WealthSimple (где алгоритм по умолчанию в бонды вкладывается для снижения риска - что во время растущих ставок будет убыточной стратегией) , у Questrade будет преимущество - можно покупать какой-нибудь XGRO и не заморачиваться. будет дешевле и доходнее (пока по крайней мере)
-
Зависит от дохода вашего "household". Если ниже определённого уровня, то CLB упадут хоть и на пустой счёт.
-
Автоматом. Держи вот на всякий реферал: Join Wealthsimple and get up to $3,000 when you sign up with my referral code: BUM3MA 🙌 www.wealthsimple.com/invite
-
Как-то потом пересчитают. Главное - принцип как считают.
-
Автоматом. Федералы видят SIN ребёнка, понимают к какому household он относится и если там ниже порога - кидают C$500 CLB