Финансы в Канаде
-
CLB - там условие - ребенок налоговый резидент и родитель должен подать декларацию за год, в котором планируется получить CLB. т.е. считать будут только по доходу в канадской декларации,
-
Автоматом. Федералы видят SIN ребёнка, понимают к какому household он относится и если там ниже порога - кидают C$500 CLB
-
Интересует каким образом на них нужно подаваться: вручную или автоматом начисляют после открытия счета и пополнения. Here are the grants available in Nova Scotia. Canada Education Savings Grant (CESG) The federal government matches 20% of your contributions, up to a maximum. That means you could get $7,200 in free government money by the time your child is ready for postsecondary. Yes, you read that right. Additional CESG Wait, there’s more. Depending on your income, you could qualify for another $50 to $100 each year when you put $500 into an RESP. Canada Learning Bond If you meet certain income eligibility requirements, you would get a $500 government grant simply for opening an RESP, no contributions necessary. You could also get a $100 boost for each subsequent year you qualify. Pretty great, eh?
-
это только к CLB относится. т.е. RESP можно и раньше открыть и CESG раньше получить соответственно. CLB - он для людей с низким доходом. есть шанс, что по семейным доходам за 2023 вам просто он положен не будет,
-
То есть уже весной 2024 за 23 год?
-
если вы стали резидентом в 2023, то и ребенок стал резидентом в том же году. т.е. нужно подать декларацию за 2023.
-
Понятно, спасибо. Надо читать подробнее про условия и прочее
-
При условии, что была подана налоговая декларация за прошлый год. Если я правильно понимаю, то при условии, что я залендился летом 2023 и не подавал декларацию за 2022, то они смогут только матчинг 20% сделать по CESG. Пока читаю подробности о РЕСПе
-
Само все приходит
-
Для подачи на child benefits нужно было указывать доход за прошлый год. Я думаю по этой инфе.
-
Интересно, а как они посчитали вашу eligibility? Насколько я понимаю, там часть зависит от вашего дохода. Но я еще не дочитал до конца теорию. Я так понимаю, что в любом случае открыть сейчас респ и положить туда 2500$ ничего не мешает
-
Я залендился в19м первую декларацию подавал в 20м. В ноябре 19го открыл респ, в декабре 19го получил все гранты
-
Возможно, хоть там и подавалась жена, но мой доход тоже указывался, включая до прибытия в Канаду. То есть эти данные у них уже есть
-
Апрайзал это что термин только для банка? А как называется процедура когда лендлорд хочет чтоб человек оценил рыночную стоимость по состоянию квартиры? Просто все логично, ледлорд говорил что много лет не был в квартире, хочет чтоб кто-то глянул и сказал за сколько продавать
-
Евгений, извините, но это одна сумма или можно получить 500 при открытии счета, если положено, а потом ещё 500, когда заполнишь 2500?
-
Получается, что если не открою счёт пока предлагают, то потом одну сумму 500 могут уже не дать... И если каждый год пополняешь на 2500, то даёт государство 500 также?
-
А у Вас также Wealthsimple?
-
Это две суммы да. Я положив первые 2.5к получил 1125 грантов
-
I'm glad I took this great step of faith, I should have regretted it if I didn't listened to my brother's advice of Investing here👇 t.me/+EXBJ4FE8m_42YTk0
-
CLB is retroactive. Т.е. можно всю сумму получить подав позже за те годы, где доход соответствовал критериям. С CESG тоже дают возможность "догнать" гос. гранты удваивая сумму за пропущенный год (напр. положив 5,000 можно получить 1000 за два года)
16 Jan 2023, 06:08
106358/120453
29 Feb 2024, 05:47