Финансы в Канаде
-
В заранее снятое жилье заехать нельзя. Процесс долгий и надо подписывать. Так что без гостишки не обойтись. И зачем чеки? Их да, могут как бы использовать, но это редкость, потому что на них можно указать сумму, которой на счету нет. Их почти никто не использует для оплаты.
-
Для вайса нужен паспорт другого цвета, а его нет. Как я понял можно выбирать любой банк из большой пятерки. Пойду в тот, у которого отделение будет рядом с гостиницей
-
Именно что на момент. Тоесть гарантии что эти деньги есть - никакой. Поэтому скамеры и юзают чеки. Да, старого тут полно, бывает и зп чеками дают. Но это больше редкость. Поменяв 3 квартиры за год чеков не понадобилось. И офк ни у кого из знакомых чековой книжки нет. Офк ими можно пользоваться, но не целесообразно.
-
Очень даже используют. Предыдущий хозяин квартиры захотел чеки, выписанные на год вперёд. Понятное дело что такой суммы на счету нет. Каждый чек был выписан на 1 число месяца и на момент обналичивания чека сумма, в размере месячной оплаты должна была быть на счету.
-
Ну правильно. Скамеры скамерами . Это другая история. Я к тому что арендаторы довольно часто хотят именно чеки. А если у человека на момент обналичивания выписанного чека нет денег на счету, то это его проблема. Во-первых банк насчитывает штраф, в RBC это $50. Плюс человек показывает свою неблагонадежность как плательщик. Как по мне, вариант с чеками лучше чем платить за полгода вперёд.
-
Подойдут права другой страны. Проверено