Финансы в Канаде
-
Это на остаток по текущему счету?
-
Видимо да, там же 10к h1b приняли
-
Кто знает, если оплачивать украинской картой за товары купленные, например, в Волмарте (Амазоне и т.д), то там внизу нужно подтвердить, является ли этот адрес и моим billing address, чем-то чревато, если я укажу "да, является"? Это как-то отслеживается (кем-то), что я расплачиваюсь за товары картой, которой по сути у меня нет в Канаде и не той, на которую мне приходит зарплата? У меня остались на украинских картах деньги и таким образом хочу их немного спихнуть, но не уверен, могут ли быть потом ко мне вопросы, так как я предоставляю все свои данные и адрес в том числе при заказе.
-
В Канаде вы должны платить налоги за полученные доходы с момента становления надоговым резидентом, их вы указываете в налоговой декларации. Деньги полученные жо становления резидентом не подлежат налогообложению. Вы можете их спокойно тратить Даже можете снять и положить на банковский счет, никаких проблем с этим нет
-
Возможно, кому-то будет интересным. Прочитал интересное (и выглядящее логичным) мнение, что cryptocurrency не относится к Specified Foreign Property, если приватный ключ хранится в Канаде, плюс если в Канаде есть ноды этого блокчейна. В этом случае, следуя определению CRA "CRA does consider cryptocurrency to be specified foreign property if the cryptocurrency is situated, deposited or held outside of Canada", крипта не является SFP. www.allaboutestates.ca/crypto-assets-canadian-or-foreign-it-matters/
-
Кстати, если следовать буквальной позиции CRA, что "CRA does consider cryptocurrency to be specified foreign property if the cryptocurrency is situated, deposited or held outside of Canada", в случае наличия приватного ключа и ноды блокчейна в Канаде, криптовалюта находится в Канаде.
-
", в случае наличия приватного ключа и ноды блокчейна в Канаде, криптовалюта находится в Канаде" - по этому поводу как как раз позиция CRA не известна - заявлено, чро решение будет приниматься на “case-by-case basis.” Лоерам это конечно выгодно - потенциально можно посудиться и вытянуть с клиентов денег, а народ предпочитает не связываться ни с CRA, ни с лоерами и просто файлит Т1135 для избежания головной боли :) www.investmentexecutive.com/newspaper_/special-report-on-taxes/cryptoassets-raise-questions-about-foreign-property-disclosure/
-
спасибо за ответ и ссылку, ваше мнение профессионала очень полезно. это понятно, что никто не хочет связываться с кра) тут скорее интересно, можно ли как-то заставить кра заранее дать их мнение на определенный кейс и обосновать их решение. существуют такие инструменты, не подскажете?
-
А кто-то делал chargeback в Канаде если вам плохо предоставили какой-то сервис или продукт? Интересно насколько это реально.
-
Имеет ли смысл делать его если компания рекламирует свой продукт с рефандом в течение 49 дней, но при возврате через две недели начинает выделываться в момент обратной доставки(e.g. просит отправлять через fedex/ups на адрес который буквально в твоём городе) и докапывается к тому что запаянные полиэтиленовые пакетики в которые были упакованы вещи в коробке порваны?