Финансы в Канаде
-
🔱Хватит сидеть и думать - начни действовать 🚀Даём реальную возможность разобраться в кpupto сфере 📈Набор на новый поток бесплатного обучения состоящего из 3 уроков 👑Первая прибыль уже во время обучения 🪐Разнообразие направлений 🌪Подходит как опытным так и начинающим ⚡️Интересно пиши мне в лс
-
Увы, т.к. нет соответствующих изменений в законодательстве (соответствующих инструкций для работников CRA), они не смогут сделать никаких рекомендаций, кроме как посоветовать подавать Т1135, пока не будет или решения суда по похожему кейсу, или внесены изменения в ITA.
-
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно кто сталкивался, была обычная кредитка от CIBC Aeroplan Platinum с лимитом 5к, уже 8к. Две недели назад решил заказать такую же только Infinite, дали с лимитом 10к уже. Вроде как обе карты сейчас работают, не знаю что теперь делать со старой. В чем вопрос: 1) стоит ли закрывать первую карту (обычную) или пусть она просто лежит с 0% использованием 2) считается ли теперь общий кредитный лимит как 10к или 18к (за две карты)? 3) если не стоит закрывать, нужно ли ей пользоваться? В плане обязательно ли В бранче, сказали что позвонить в Visa если не планирую пользоваться и попросить их перенести все на новую карту. В целом не знают, сказали лучше позвонить и спросить 😜 Ну и в целом как лучше всего сделать для кредит скора 😅 Всем спасибо за любую информацию :)
-
из того что было в чате, то рекомендуют не закрывать если история кредитная не долгая. если карта платная - то можно попросить даунгрейд до бесплатного уровня и не пользоваться, у кого-то даже бесплатной ее сделали чтобы человек не даунгрейдил (но то скорее как повезет). лимит по кредиткам отдельный, но в кредитном бюро общий лимит идет как сумма всех выданных займов, и соответственно чем меньше кредита из доступного используешь - тем лучше
-
А подскажите, мне тут QuestTrade прислал какую то муть: Please provide us with your U.S. TIN. A recent review of your account shows that you currently hold or have sold a U.S. PTP (publicly-traded partnership) that is eligible for withholding tax under the IRS section 1446 regulation. Я как бы не us tax resident. Что с этим творить?
-
Ребята! А туристу сложно открыть счет в банке Канады?
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/banking/opening-bank-account.html В теории запрета нет, но как получится не знаю, может быть сложно, особенно с паспортом определенного цвета. Пробуйте разные отделения.