Финансы в Канаде
-
из того что было в чате, то рекомендуют не закрывать если история кредитная не долгая. если карта платная - то можно попросить даунгрейд до бесплатного уровня и не пользоваться, у кого-то даже бесплатной ее сделали чтобы человек не даунгрейдил (но то скорее как повезет). лимит по кредиткам отдельный, но в кредитном бюро общий лимит идет как сумма всех выданных займов, и соответственно чем меньше кредита из доступного используешь - тем лучше
-
А подскажите, мне тут QuestTrade прислал какую то муть: Please provide us with your U.S. TIN. A recent review of your account shows that you currently hold or have sold a U.S. PTP (publicly-traded partnership) that is eligible for withholding tax under the IRS section 1446 regulation. Я как бы не us tax resident. Что с этим творить?
-
Ребята! А туристу сложно открыть счет в банке Канады?
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/banking/opening-bank-account.html В теории запрета нет, но как получится не знаю, может быть сложно, особенно с паспортом определенного цвета. Пробуйте разные отделения.
-
TD Bank - действительно secured, в BoFA - полноценная, но дали ее после того, как я на счете 1 месяц подержал 10k. Хотя последнее - было рекомендацией, а не обязаловкой
-
Это везде так. Меня интересует конкретный опыт. Может, у кого-то есть
-
Да, без них