Финансы в Канаде
-
Хм, нормально. Вообще это надежная инвестиция, не заблочат, не за морозят, можно закопать в огороде.
-
Надо смотреть на конкретный случай ,в рб было например цена покупки и продажи устанавливается нац банком (спойлер:он себя не обижал), а сертификат не валиден при вывозе в другую страну. Хз как в канаде с этим
-
Я так понимаю, тут не сертификат, а тупо кусок золота. Смысл золота ровно в том, что имеет физическую цену вне пространства/времени/юрисдикции. Никогда не понимал смысла золотого счета в сбербанке. В россии была проблема- ндс при покупке, который сжирал 18-20%. Но было и решение - золотые монеты, их можно было купить чуть ли не в центробанке, там не было ндс и формально это была монета, ну там 10 рублей.
-
И ещё на тему где и как его хранят en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_Bullion_Depository
-
Всем же достоверно известно, что на случай фундаментальной катастрофы котироваться будут только крышечки от нюкакокаколы 😁
-
Я думаю, что на случай фундаментальной катастрофы (когда никакие прошлые договоренности не действуют) трудно подстраховаться. :) en.m.wikipedia.org/wiki/Gold_Reserve_Act
-
Вот такие законы как раз бьют по тем, у кого золото в банке/на счету. А зарытый в огороде слиток тем и хорош
-
Неужели это тот человек который обошел все вопросики на Скеллиге в ведьмаке?
-
И Эта физическая цена сегодня равна цене 10 лет назад. И сильно падает от любых повреждений и неправильного хранения этого бруска. Да и вообще сильно падает при любой продаже.
-
Я с металоискателем бродил и такие квесты решал, ничего дороже серебряного колечка не находил
-
Есть прикольная конспирология, что мы не знаем реальных золотых запасов стран, особенно США. Дескать при заявленных ___ тоннах большая часть давно (впишите куда делась), а там позолоченные слитки свинца.
-
И если что можно потомкам квест оставить 😂
-
Вру, не колечко, а вот такую фигню
-
Я — законопослушный человек. Например, я не повезу через границу золотой слиток, если за это можно сесть у тюрьму на несколько лет. И не пойду его продавать на черном рынке тоже. Поэтому не рассматриваю физическое золото как защиту от глобальной катастрофы. Ну а в нормальных условиях ETF, который хранит физическое золото, ничем не отличается. :)
-
И она вполне имеет право на жизнь учитывая такие кейсы 😁 www.businessinsider.com/jpmorgan-bought-nickel-received-stones-not-new-commodities-warehouse-2023-3
-
а вот интересно - тут hst/gst тоже заплатишь?
-
Не знаю. Кстати, по чатикам наших друзей из индии я вижу, что у них популярно везти драгоценности с собой как инвестицию/накопления.
-
Ага, на каждом пальце и в ушах.🤪
-
Кроме того, что берут фи за хранение золота и за управление. Сколько там в год съедается, 0.5% или 2%?
-
от 0.1%, что как правило дешевле чем аренда ячейки для сумм меньше $50k, ведь дома же вы не будете его хранить
16 Jan 2023, 06:08
107129/120453
29 Feb 2024, 05:47