Финансы в Канаде
-
Да, 6к в год это мало, из альтернатив только unregistered счет и там уже что больше нравится, чтоб не гемороится с налогами каждый год из-за дивидендов можно покупать бездивидендные акции/etf, тогда и облагаться в случае продажи будет как capital gain
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/registered-plans-administrators/pspa/mp-rrsp-dpsp-tfsa-limits-ympe.html Ну вот тут прям совсем грусть. $6500 в TFSA и $30780 в RRSP. То есть, суммарно максимум могу ~$40000 в год. Ну это очень не на что рассчитываю Как тогда инвестировать бóльшие суммы?
-
Tfsa можно хоть 100 и даже у разных брокеров, но суммарно нельзя больше указанного в cra лимита. Rrsp тож самое Вот по этой ссылке например расписана схема как врачам себе платить зп дивидендами, выходит меньше чем по обычной шкале, но нету rrsp invested.mdm.ca/how-dividends-are-taxed-in-canada/
-
У меня дивиденды платятся на него как раз... Просто например, я хочу (допустим) >20к в год закидывать в инвестпортфель. По правилам, я, вроде, не имею права на это, ни в RRSP, ни в TFSA. Но вот могу себе позволить. И не понимаю, как оптимизировать это Можно ли несколько TFSA, например?
-
А вы может гайд находили где-то хороший по канадским дивидендам, как их потом рассчитывает? Я когда последний раз читал, там какая-то мутная сзема была с elegible дивидендами (канадских компаний) с округлением налогового брекета invested.mdm.ca/how-dividends-are-taxed-in-canada/
-
Если у вас на unregistered есть уже что-то и есть отдельно что докинуть что-то на tfsa, я бы так и оставил, главное убедитесь что там дивиденды не платятся на unregistered, там какая-то мутная схема с рассчетом налогов по дивидендам, я еще какого-то внятного гайда не находил