Финансы в Канаде
-
например, у меня вообще ни одной кредитки нет, только хард чеки и их видят оба бюро
-
О! "Профиля нет"! Мне кажется, что профиль таки открывается в момент выдачи первого кредита конторой, которая репортит в это бюро. Потом история и рейтинги синкаются тда-сюда, но чтобы профиль появился нужен пинок из кредитной конторы.
-
Недели 2 назад мне пришло уведомление в приложении и соглашение на новую политику конфиденциальности
-
я к тому, что это не показатель и инфа все равно будет в обоих местах. У меня кредит карма, например, до сих пор считает, что у меня нет рейтинга и не пускает в приложение. При этом Борровел пускает и показывает хард чеки, а рейтинг не рисует. Скошия у себя показывает мой рейтинг из трансюниона. Там полный месс
-
Давно? Как видите, у меня он открыл файл в Equifax.
-
Ну, я позавчера получил одобрение на кредитку в Scotiabank, так что файл появится в любом случае. Только будет непонятно из какого источника — перекочует из Equifax или откроется по запросу Scotiabank.
-
Cibc недавно переехал на TransUnion
-
"еще"
-
Таки банк отправляет в одно бюро. В моем случае CIBC отправил данные в Equifax, что я и вижу через Borrowell. А Credit Karma/ TransUnion про меня ничего не знают еще.
-
Ну она отчасти верна, ибо как мы установили, скор есть в обоих бюро, что покрывает 100% всех возможных нужд независимо от того кто куда репортит :) то как оно работает under the hood уже не важные детали, могут хоть голубями слать
-
если так, то теория Смурфа может быть правильной. Хоть это и кажется максимально кривым и неправильным флоу, но учитывая канадские реалии вполне может оказаться правдой. Это так же может объяснить почему инфа из разных источников может появляться в разных бюро с опозданием, типа ждет синка...
-
Ну вот да, оба бюро видят инфу, причём возможно (исходя из опыта общения с ними), они друг другу ее передают, те банк репортит в одно, но дальше бюро сливают другому. Тк я когда разбирался почему на супругу не репортит, в equifax мне сказали что у них ее профиля нет, звоните в transuinion, они починять у себя и тогда мы тоже его получим и вы сможете через borrowell смотреть
-
что логично, ибо в этом суть кредит скора - чтоб все все про вас знали, а через какое бюро это уже детали😀
-
Нет, кредитка только в скошии, и машина у тойоты, но не в этом суть, если отчет посмотреть, то сумма актуального долга по скошии видна в обоих репортах
-
Давайте реферал 😊 У меня как раз основная кредитка от CIBC, который (по моей теории) как раз в Equifax репортит, а в Scotiabank я только аппрув получил.
-
Да, по моей теории именно так. А у вас нет кредиток/кредитов в других банках, которые репортят в Equifax?
-
на самом деле как раз наоборот, как я писал выше) но вы погуглите, там были статьи на эту тему емнип
-
При этом между бюро кредитные истории не копируются.
-
Нет, я не так писал. Я писал, что банк ОТПРАВЛЯЕТ кредитную историю только в одно бюро. ЧИТАТЬ он МОЖЕТ из обоих, но в автоматическом режиме читает обычно из одного, а запрос к другому требует участия человека.
-
Могу пример привести обратного вашему заявлению, у меня одна кредитка скошии, скошия пишет мне скор из transunion прямо в их прилаге, тем временем borrowell мне тоже даёт скор но уже из equifax. По вашей теории, оно не должно было бы работать
16 Jan 2023, 06:08
107623/120453
29 Feb 2024, 05:47