Финансы в Канаде
-
что логично, ибо в этом суть кредит скора - чтоб все все про вас знали, а через какое бюро это уже детали😀
-
Нет, кредитка только в скошии, и машина у тойоты, но не в этом суть, если отчет посмотреть, то сумма актуального долга по скошии видна в обоих репортах
-
Давайте реферал 😊 У меня как раз основная кредитка от CIBC, который (по моей теории) как раз в Equifax репортит, а в Scotiabank я только аппрув получил.
-
Да, по моей теории именно так. А у вас нет кредиток/кредитов в других банках, которые репортят в Equifax?
-
на самом деле как раз наоборот, как я писал выше) но вы погуглите, там были статьи на эту тему емнип
-
При этом между бюро кредитные истории не копируются.
-
Нет, я не так писал. Я писал, что банк ОТПРАВЛЯЕТ кредитную историю только в одно бюро. ЧИТАТЬ он МОЖЕТ из обоих, но в автоматическом режиме читает обычно из одного, а запрос к другому требует участия человека.
-
Могу пример привести обратного вашему заявлению, у меня одна кредитка скошии, скошия пишет мне скор из transunion прямо в их прилаге, тем временем borrowell мне тоже даёт скор но уже из equifax. По вашей теории, оно не должно было бы работать
-
кстати, это легко проверить самому - можете поставить бесплатные Борровелл и Кредит кармуу и посмотреть там инфу по обоим бюро. Это бесплатно. Даже рефералку на борровел могу дать 😃
-
почитайте. По вашей логике если ты откроешь карту в банке, который работает с одним бюро, то в другом бюро не будет инфы о вашей этой карте и другой банк не сможет получить инфу о ее наличии. Но это не так
-
Попробую разобраться. Я читал как раз о строго обратном.
-
не совсем так: они могут БРАТЬ инфу из одного источника, но ОТПРАВЛЯЮТ в оба
-
Будет там, куда будут репортить кредитные организации, в которых у вас кредиты.
-
Так инфы там не будет разве что сразу после того, как завел кредитку (в одном быстрее появится), в итоге все равно в обеих будет
-
Читал, что кредитные конторы обычно ведут файл (и, соответственно, пополняют) в одном конкретном бюро.
-
оба бюро получают ВСЮ информацию из всех источников, просто рейтинг немного по-разному считают. Заводить разные карты для разных бюро нет никакого смысла
-
Автоматическая проверка бывает обычно только в одном бюро. Если там нет инфы, то проверка не проходит.
-
Ну понятно, что могут разные бюро использовать для проверки, но в чем смысл заводить кредитки для разных бюро, если при проверке видны все равно все?
-
По тому, что я читал, разные банки для разных продуктов используют разные кредитные бюро для автоматической проверки кредитной истории. Запрос в альтернативное бюро может потребовать ручное действие сотрудника банка.
-
А в чем бенефит, если и там, и там все аккаунты видны?
16 Jan 2023, 06:08
107635/120453
29 Feb 2024, 05:47