Финансы в Канаде
-
Ну, да, те деньги что до канады, налогом не облагаются, но влияют на то сколько вычета будет полагаться, поэтому сказать однозначно что будет считаться как 10к нельзя, тк будет prorate и перввй брекет будет соответственно иначе рассчитан, иначе бы вообще не надо было платить с 10к
-
но это повлияет на basic personal amount (BPA), если доход хоть какой-то был, то этот вычет будет пропорционален времени проведенному в Канаде, если не было - то полный вычет. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но насколько я помню, примерно так было. ЗЫ похоже уже это сказали ))
-
Лол, почти все, работающие за кэш никогда не репортят весь свой доход. 30-70%. Больше половины знакомых снимающих комнаты и бейсменты платят наличкой без договора. Какая там святая Канада, где она )
-
Кучу людей знаю даже которые работают за кэш без оформления. Святости нет) Коллега иранец - там вообще треш ад угар, обналичивают десятки тысяч баксов в месяц с родины и тупо в камъюнити между собой все за кэш. В общем каждый принёс что-то из своей страны и пытается подстраивать мир вокруг под привычный образ жизни)
-
Есть, например, такое что в основном китайские магазинчики не берут кредитки к оплате и бурчат за каждую лишнюю транзакцию. А также идут мимо тебя с покерфейсом в доме, хотя ты с ними здороваешься. Можно сказать стереотип, а можно - статистика. Так и со "схемами".
-
2.7% of gdp.
-
Если бы cra о них знала, это были бы плохие схематозы
-
Как правило платят налоги те, кто живет вне диаспор. Тут нет разницы какая это диаспора, национальность тут не имеет большого значения. Если у вас есть выходцы из страны Х или Y и они живут вместе, делают бизнесы, оказывают услуги внутри своего этнического комьюнити - почти 100% будут схематозы.