Финансы в Канаде
-
Лично у меня вообще никаких фантазий нет и не было. Я выбрала Канаду по других критериям, который непосредственно связаны с войной.
-
Разве что ожидания были построены на фантазии. Минусы Канады никто не скрывет и они регулярно обсуждаются от СМИ до локальных чатов, от канадцев в нескольких поколениях до свежих иммигрантов.
-
вы сначала написали что есть статистика, которую показывать нельзя и что это реалии (чьи реалии? на чем они основаны?). потом, что люди просто поделились своими мыслями про мутные схемы (стереопизировав и утверждая что этим занимаются в основном национальные диаспоры, обосновывая это лишь личным опытом). на что я вам заметил, что есть разница между … (далее по тексту)
-
Комфортная жизнь - это тоже очень субъективное понятие. В целом в Канаде все накормлены и в безопасности.
-
И тогда тут уже включаются политические партии, и вы вправе проголосовать за ту, чьи идеи и чья программа вам ближе. И тут уже будет поиск компромиссов со своими запросами и предложениями той партии за которую вы проголосуете
-
Вначале нужно, чтобы эти налоги все справедливо заплатили. А идти они должны на комфортную и безопасную жизнь для всех
-
Вам, может, важно чтобы ваши налоги шли на чистоту в Калгари, а кому то важно, чтобы на развитие дорог..и тд.
-
Ну это Ваше субъективное мнение, на которое Вы имеете право без статистики, заговора и стереотипизации
-
Так не выйдет.
-
Ну вот наверное поэтому эти критерии нужно обсуждать, чтобы был консенсус для всех
-
Исключительно то, что я написала, а не то, что Вы мне приписали
-
Ничего не поняла. У меня в стране война и мне нужно было решить в какую страну ехать. Если бы не война, я бы жила в Украине. Киев меня устраивал по всем абсолютно параметрам. У меня не было 3 лет
-
тогда что вы хотели сказать, когда отвечали мне на сообщения?
-
Это Ваша интерпретация. Я ничего не писала про диаспоры и мутные схемы
-
То есть вы не хотели уезжать и вас все устраивало? Я потратил около 3 лет, на подготовку , изучение языка, сдачу экзаменов( как и многие), даже при моих завышенных ожиданиях, Калгари вполне себя оправдал.
-
только получается в итоге что-то типа «речь не про “навесить ярлык”, а про давайте по умолчанию считать что группа людей по Х признаку совершает У действия в силу объективных обстоятельств».
-
Да тут большая часть Ванкувера ходит с покерфейсом, а переехал через границу и уже small talk начинается в магазинах. Только речь про то, что когда здороваешься, то коллеги, скорее всего, отвечают, а эти - нет. А чтоб сами поздоровались - из разряда фантастики. Это не значит, что все так, вот сосед китаец - вполне себе дружелюбный. Я могу понять, что многие из них просто стесняются говорить и гораздо проще даже не здороваться, чем потом поддерживать какой-то минимальный разговор.
-
Я не могу сказать ничего про уклонение от налогов в каждой конкретной группе, потому что в принципе не имею таких данных (и я по этому поводу ничего и не говорил), но что некоторые стереотипы возникли не на ровном месте - тоже факт.
-
Это, наверное, потому что Вы в онлайн покерной работаете! (Извините)
-
речь о том, чтобы не идти на поводу стереотипов (а по факту предрассудков, т.к. все подобные стереотипы негативны), тем самым поддерживая их жизнь независимо от текущего положения дел вообще и конкретного случая в частности, а обсуждать конкретные действия конкретных людей в конкретных обстоятельствах. а то получается, что лишь потому что «некоторые» (какие именно каждый сам будет догадываться/решать?) предрассудки когда-то возникли на основе отдельных случаев, которые были разнесены и раздуты в отношение представителей других групп людей, мы будем считать их все валидными и применяемыми по умолчанию.
16 Jan 2023, 06:08
107876/120453
29 Feb 2024, 05:47