Финансы в Канаде
-
Да тут большая часть Ванкувера ходит с покерфейсом, а переехал через границу и уже small talk начинается в магазинах. Только речь про то, что когда здороваешься, то коллеги, скорее всего, отвечают, а эти - нет. А чтоб сами поздоровались - из разряда фантастики. Это не значит, что все так, вот сосед китаец - вполне себе дружелюбный. Я могу понять, что многие из них просто стесняются говорить и гораздо проще даже не здороваться, чем потом поддерживать какой-то минимальный разговор.
-
Это, наверное, потому что Вы в онлайн покерной работаете! (Извините)
-
речь о том, чтобы не идти на поводу стереотипов (а по факту предрассудков, т.к. все подобные стереотипы негативны), тем самым поддерживая их жизнь независимо от текущего положения дел вообще и конкретного случая в частности, а обсуждать конкретные действия конкретных людей в конкретных обстоятельствах. а то получается, что лишь потому что «некоторые» (какие именно каждый сам будет догадываться/решать?) предрассудки когда-то возникли на основе отдельных случаев, которые были разнесены и раздуты в отношение представителей других групп людей, мы будем считать их все валидными и применяемыми по умолчанию.
-
Не знаю, должен быть здоровый баланс, имхо. Есть какие-то постоянно наблюдаемые вещи в целом, есть индивидуальности. Это как вряд ли бы кто-то хотел тусить с группой цыган в условной Украине, скажем, в виду определенных предрасудков. Я категорически против тотального обобщения, но и либеральная повестка тоже не радость.
-
Подскажите, возврат займа облагается налогом? В стране исхода ( до становления налоговым резидентом Канады ) был без процентный займ на 500 к. Заемщик хочет перечислить часть суммы на мой счет в Канаде. Вопрос, будет ли этот возврат считаться доходом и облагаться налогом ?
-
Есть канадский домен Citynews.ca , там любой крупный город можно выбрать для новостей. Но мне кажется, уклон там в сторону криминальных новостей…
-
подписки на газеты можно вычесть с налогов www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/deductions-credits-expenses/digital-news-subscription.html www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/deductions-credits-expenses/digital-news-subscription/list-qualifying-digital-news-subscriptions.html