Финансы в Канаде
-
>А если я сразу переведу кому то с корп чета - то это как бы уже их прибыль и они будут платить эти налоги а если вы переводите это с корп счета напрямую - то у вас должен быть первичный документ объясняющий что это за перевод. если вам человек инвойс выставит на эту сумму и при аудите вопросов не будет - то и проблем нет. Ключевое отличие перевода с личноко/корп счета в наличии отчетности. с личного можно переводить кому и за что угодно и никто вам не предьявит. а с корп - это вычитается из прибыли а на расход должен быть документ
-
"ваше заявление" может быть в каком угодно виде насколько я понимаю. Все онлайн сервисы на ура списывают деньги, если им просто данные счета предоставить и поставить галочку что "согласен" - насколько я понимаю это и считается "вы пре-авторизовали эту организацию на снятие денег". Страховая у меня тоже взяла скрин void чека и никаких больше форм pre-authorized и заявлений им не потребовалось чтобы начать деньги снимать, хватило того что я в имейле написал "вот вам чек - с этого счета снимайте". И снимает вообще другая организация чем та где агент работает с которым я общался. Не вижу как банк может проверить поставил я галочку в личном кабинете на каком-то сайте или кому я какой имейл отправил. То есть просто верит биллеру что раз у него есть данные моего счета, то я ему разрешил снимать деньги. Поэтому технически данные переданные через void чек и через форму на сайте - одно и то же, в итоге снимают по PAD, разница только в формальной стороне - если ты заполнил PAD форму то в ней явно прописано разрешение, а если отдал void check, то тебе еще надо каким-то образом им разрешить оттуда снимать, но это точно не "заявление которое биллер потом в банк предоставляет". Банку по видимому пофиг.
-
Есть и там. и просто в данных счета они же. это все просто справочная информация, включая void check. Правильно писали выше - вообще не важно в каком виде данные, можно просто руками перепечатать номер счета/бранча в имейл или по телефону продиктовать - этого будет достаточно чтобы начать снимать с него деньги.
-
Насколькоя понял из обсуждения чата - вся защита в PAD основывается на том что снять деньги по этой схеме может не каждый а только организации которым банк дал такую возможность. Грубо говоря если ваш void check найдет на улице бездомный - он не сможет снять, а вот если клерк какой-то конторы - то сможет, от имени этой конторы.
-
-
Hundreds of millions of PADs are processed each year in Canada and the vast majority go through without any problems. Keep in mind that your bank or financial institution does not have the details of the agreement between you and the biller (unless the biller is also your bank).
-
мне вот тоже почему то кажется что никто никаких договоров не показывает, просто данных с чека достаточно, а скама не так много потому что чтобы так скамить нужен счет организации на кого списывать и это все же безнал, поэтому быстро все вскрывается, цепочка вся отслеживается и кто-то присядет.
-
У BMO настраиваются и по SMS, и по email, и по push.