Финансы в Канаде
-
Мы без машины, и не планируем в этом году покупать пока. В Волмарт и Амазон заказываем все тяжелое и обычное. В Thrifty Food у дома всё свежее и выпендрёжное (стейки, сыры). И есть ещё какая-то специализированная овощная лавка у дома хорошая и недорогая. Пока полёт нормальный. :)
-
Это зависит от типа mortgage: open or closed, variable or fixed, а также prepayment privileges and penalties в вашем контракте. Почитайте ваш контракт. Если ещё есть вопросы, то лучше поговорить с вашим lender. Штраф может быть очень большим, т.ч. обязательно всё точно выяснить.
-
Там очень много нюансов: Term, convertible, transferable, prepayment privileges, prepayment penalties etc. Лучше поговорите с вашим mortgage broker. Это их обязанность и работа объяснить все детали и помочь вам с выбором. Если хотите сами изучить насчёт prepayment penalties, то можно начать здесь www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/mortgages/reduce-prepayment-penalties.html
-
Есть. А вы пользовались их доставкой? Я не очень разобрался. Там, вроде бы, или через instacart была доставка с накрутками или только часть ассортимента от них напрямую. Но может я что-то не так понял.
-
Не, в додлараме только мелочи всякие имеет смысл брать, и то, в основном из-за удобства и компактности. В условном Волмарте, чтоб найти эти же товары надо будет намотать не один круг по залу. А онлайн у них тут поиск настолько кривой у всех, что я бы при большом желании так не смог реализовать На амазоне тоже заказываем что-то, но мелочи проще в доллараме после личного осмотра
-
Понятно. Мне пока сложно понять, я тут один, но на первый взгляд на все кроме свежих фруктов для моего семейства должно хватать доставки Walmart'а, а для мелочей у меня есть Амазон с доставкой на следующий день под дверь. Но мб в Доллараме мелочи сильно дешевле?
-
У них есть своя платная доставка, но при заказе онлайн цены выше чем в магазине, внезапно😁 обычно наоборот. У них же вся фишка заставить вас петлять их лабиринтами в поисках "сокровищ", которые вам "очень нужны и последний раз в продаже". А онлайн вы просто закажите все нужное и никаких спонтанных покупок 🤷♂