Финансы в Канаде
-
Наче консенсус, що не піднімуть цього разу
-
По моему опыту (моргидж перезаключал 5 раз) , фин. компании, специализирующиеся на резиденстких моргиджах (MCAP, First National и т.п.) предлагают условия намного лучше банковских. Т.е. имеет смысл обратиться к моргидж брокерам и посмотреть, что они могут предложить.
-
Если много денег, то лучше воспользоваться чем-то другим у вайза помимо курса еще комса на обмен, тут обсуждали kingsbridgefx и remitbee (имейте ввиду что обмен может затянуться на неделю)
-
Ну так а вы уточнили у него, что ребенок не был резидентом? Плюс чат гпт читает тот же первоисточник, что я привёл выше, и даже тот же кусок текста. Так что можете просто прочитать и сформировать своё мнение.
-
Лучше в первоисточнике уточнять чувствительные вопросы)
-
Я бы слепо не доверял ему, как-то спросил узконаправленный вопрос по своей деятельности - так он очень уверенно такую ахинею нес, что я чуть не поверил
-
-
Я думаю, что нельзя получить за те годы, в которых ребенок не был резидентом Канады. Но RESP такая "ядреная" штука... Мой план — попросить встречу с консультантом в банке, чтобы он все детально рассказал для моей ситуации. — To be eligible for the CESG, the child must: be a resident of Canada have a Social Insurance Number (SIN) be named as a beneficiary in an RESP be 17 years old or younger Use the calendar year to determine: CESG eligibility the amount of contributions made the CESG room earned and used in the last year www.canada.ca/en/services/benefits/education/education-savings/estimating-amounts.html
-
Привет 👋 Пожалуйста подскажите ☺️ Сотрудница TD bank сказала что можно получить RESP матчинг от правительства за прошлые годы c рождения ребенка до момента открытия счета RESP (7лет в нашем случае). Может ли кто-то подсказать так ли это и где прочитать условия? Та же сотрудница сказала что можно 500 CAD в месяц откладывать получая 100 CAD матчинг пока «не используешь весь рум за пропущенные годы». На Canada.ca я не нашла этого 👀