Финансы в Канаде
-
Я лично ходил когда менял себе sin с временного на постоянный
-
Я бы просто в Service Canada сходил. Нет?
-
Ок. Значит я 100% что-то не так делал....надо глубже копнуть значит, чтоб разобраться в отказах.
-
Насколько я понял ребёнок должен быть 12 y or older to apply for their sin, или pr; нашим меньше 12, но мы открывали им RESP сразу после pr approval.
-
это значит, что после 12 ребенок может подавать на СИН сам, а до 12 лет за него это должны делать роители
-
Детям делают СИН по заявлению родителей или лично (с некоторого возраста), в СервисКанада или онлайн. Нюанс в том что - для граждан, ПР статуса - син дают с 0 лет (любой возраст ребенка) - для временного статуса (work/study permit) - только с достижения ребенком 12 лет
-
Теперь вот все понятно, почему отказ был. У нас пока только WP
-
первый раз такой нюанс слышу. можно ссылку на официальный источник "для временного статуса (work/study permit) - только с достижения ребенком 12 лет" ?
-
кто то апгрейдил план в револют?
-
В Канаде революта нет, резиденство не стоит менять
-
в канаде револют не доступен? если у меня остались там деньги и я поменяла резиденство, могу ли я пользоваться револютом ? или меня заблочат?
-
они просят меня документы подтверждающие что я до сих пор в Европе🤯
-
Скорее всего имеется ввиду, что при первом пересечении границы для temporary residents, а именно детей, выдаётся study permit/visitor record без пометки " may work/authorised to work in Canada", и это все осложняет, т.к. Service Canada не даёт таким детям sin. www.canada.ca/en/employment-social-development/services/sin/required-documents.html
-
Сегодня я случайно узнал про такое правило Wise. Лично не проверял, но хорошо, что я на это не рассчитывал. :) If you got your card in Singapore or Canada, you won’t be able to make ATM withdrawals locally. But you can still use your card to make payments locally and around the world, and withdraw from ATMs overseas. wise.com/help/articles/2935769/how-much-does-it-cost-to-withdraw-cash
-
У нас пока стоп на дом... сыграл другой офер..цену дали одинаковую, но выбрали их вариант...
-
понятно, что супругу/ребенку в этом случае надо на пермит подавать позже, но не совсем понятно, какая там связь с 12 летним возрастом. возможно, что завязано на минимальный возраст для подработки.
-
Добрый вечер всем. Если кто использовал оффер от RBC на бесплатный Айпад за открытие счета - подскажите пожалуйста, какие платежи подходят в плане выполнения условий. Какой-нибудь автоплатеж за телефон/нетфликс/амазон подойдёт?
-
В условиях написано, что надо выполнить 2 условия из 3х доступных: 1) Your payroll or pension as a direct deposit 2) Two pre-authorized monthly payments (PAPs) 3) Two bill payments to a service provider
-
ну я например через PAPs плачу за лизинг и страховку
-
Как минимум в 2 раза дешевле выходит, чем если его покупать
16 Jan 2023, 06:08
108453/120453
29 Feb 2024, 05:47