Финансы в Канаде
-
Нет, нельзя. Канадские банки не предоставляют ACH номер. Можно открыть настоящий USD счет, в банках типа TD или CIBC, но там нужны именно американские документы, канадские не подойдут
-
Народ прошу коллективный разум помочь. Мы тут с CEO занялись приятным вопросом. "Как делить премиальный кэш?". И всё это свелось к тому, что хочется перенять лучшие с точки зрения мотивации сотрудников и с точки зрения лучших мировых практик бонусных политики. Внезапно выяснилось, что по неведомой нам причине эта информация не такая уж и публичная. Если вдруг у кого-нибудь есть такой понятный и чёткий документ в компании который совершенно прозрачный и не является тайной, не сочтите за труд поделиться. Это очень поможет нам согласовать его с акционерами. 🧠🙏👂
-
Сделать "конференцию"/"семинар" на карибском острове и кинуть на cost, чтобы не отдавать половину на подоходный. ⛵️🏖
-
У нас прописан % ежегодного бонуса в контракте. Типа тотал: сумма Бейс 85% Бонус 15% Цифры выдуманные
-
практически слово в слово, что мне сказал мой босс) Он сказал, что лучше он отправит сотрудника за счет компании в другую страну, чем заплатит бонус, от которого сотруднику достанется только 50%. @izelik ^^
-
я много лет назад работал в Schneider Electric и там всё было опубликовано по крайней мере внутри компании
-
спасибо, это 👆ценные замечания, но всё же неужели нет ни одной компании с публичной политикой премирования кроме меты?
-
свифт не работает🥹
-
Можно SWIFT, внутри есть все реквизиты, но как сейчас со SWIFT в Украине - я хз.
-
Между канадскими можно гонять USD, но когда они в канадской системе, т.е например USD между EQ и RBC ходят норм, но вайз такой usd счет на дает, насколько я знаю. Ну, т.е. вайзовский юсд не в Канаде, поэтому нельзя, вот.
-
а как на вайз закинуть usd с Украины?
-
По номеру карты p2p, моно - 1%, приват - 2%, ограничение 100к грн в месяц
-
Ты резидент по сути как прилетел сюда
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html Ну ты понел. Всё есть в интернетах(ссылка может быть кривой)
-
Тут 8 месяцев,готовлюсь к подаче на PR)) Выходит резидент ?
-
Если ты налоговый резидент Канады, то да
-
Ребята кто подскажет,если у меня есть доход на украинскую карточку с Украины,дома есть бизнес работающий. Нужно ли мне платить налог с этих денег Канаде?
-
Будет с момента прохождения границы считаться
-
Я вот думаю, airbnb считается, или уже с Лиз агриимента?
-
Я может вообще мимо крокодил
16 Jan 2023, 06:08
108563/120453
29 Feb 2024, 05:47