Финансы в Канаде
-
Я вот думаю, airbnb считается, или уже с Лиз агриимента?
-
Я может вообще мимо крокодил
-
Да с чего это, нужны сигнификант резиденшл тайс
-
Что ж мне тогда не оформляли ohip по airbnb, а только по договору сделали. Я бы сказал, тут есть место мнению. Может и решение суда есть
-
Нет универсальных правил признания резидентом. Есть разные виды резидентов - для налоговых целей, для медицинских, для директоров корпорации, еще для каких-то целей, и каждый тип резидента определяется по-разному. Уже не говоря как минимум про то, что охип регулируется провинциальным законодательством, а налоговое резидентство - федеральным
-
Да. Они обычно устанавливаются в день пересечения границы и получения work permit/study permit/CoPR. You become a resident of Canada for income tax purposes when you have enough residential ties in Canada. You usually establish residential ties on the day you arrive in Canada. OHIP не оформляли потому, что провинция Онтарио хочет получить доказательство того, что вы живете в Онтарио ("live in"), что в общем случае не имеет никакого отношения к тому, как независимые от них федеральные власти определяют статус резидента. А в BC, например, вообще никаких доказательств жизни тут не спрашивали для выдачи MSP. 😉 www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html
-
То есть если у тебя нет ни wp, ни study permit, ни pr, а ты просто визитор, то собственно на тебя это не распространяется. Более того ты даже син без статуса получить не можешь. О каком резидентстве может идти речь?
-
Прикольно получается диджитал номадам, они могут 6 мес тут сидеть и работать удаленно (не в канаде), и при этом они не налоговые резиденты)
-
А при wp насколько я помню нужно платить только с дохода полученного в Канаде.
-
Значит студенты платят налоги только с доходов в канаде?