Финансы в Канаде
-
А не проще найти что-то дешевле чем канада, например те же ОАЭ
-
Гражданство никак, а вот внж можно
-
Вопрос только в том, а нафига так мучаться? Почему просто не работать с компанией как контрактер на удалёнке, а налоги, банк и прочее уже иметь в стране проживания?
-
Человек говорит что не собирается жить в Канаде, а только налоги тут платить, о чем вы говорите?!
-
Дни на канадское гражданство не будут идти (physical presence). Могут выясниться тонкости при попытках идти по провинциальным программам. Нужно придумать будет что-то с канадским адресом для всевозможных целей.
-
А вам зачем недвижимость? В условиях задачи не было про недвижимость))) и если сравнить условный торонто с дубаем, то вряд ли там дороже))))
-
Открываешь аналог ИП/ФОП в интересующей стране, получаешь деньги на привязанный к нему счёт. Всё, шаги для комфортной жизни закончились. Но нет, давайте сначала получим WP в Канаде, потом попробуем немного обмануть государство, как-то занести налогов. Вот ради чего?
-
Интернет говорит, налог на доходы физ лиц - 0, а если работаете за пределами оаэ, то и для компании 0) а да и если получаете резидентство, то данные по вашим доходам третьим странам не раскрывают
-
Потому что происходит попытка изобрести какую-то наркоманию непонятно для чего, хотя есть нормальный способ сидеть в любой стране и работать легально
-
Я просто получаю сейчас деньги в Казахстане, плачу тут налоги и живу без проблем. Источник денег особо никого не волнует. Это хоть Штаты, хоть Канада, хоть Швейцария. Что мешает человеку поступить так же - хз
-
если с WP куда-то переехать, то помимо прочего, могут ослабнуть ties и перестанешь быть налоговым резидентом Канады. Но я реально не понимаю, зачем это всё надо, если нет цели иметь канадский паспорт. Налоги в Канаде достаточно высокие, что предполагает и хороший гос. сервис, а ехать куда-то, платить канадский налог, но не получать сервис... зачем и почему...
-
30к - это очень жирно, есть (были по весне когда искал, 11к в год вполне реально) варианты гораздо бюджетнее
-
Если на гражданство пофиг, то непонятно, в какую сторону копать подводные камни даже. 😊 Пособия на детей могут не дать? RESP на детей не откроют? Канадскую пенсию разную получают люди в Канаде и за пределами Канады? Нужно проверить, что будет со автостраховкой, стажем и правами провинции (но в целом физическое пребывание там слабо проверяемо). Я поверхностно изучал вопрос в разрезе "поехали всей семьей во Францию на пару месяцев летом". Вроде не было проблем, кроме тонкостей с медициной.
-
Не, если так, то может и стоит потрахаться, да. Но пока я не догоняю нафига так мучаться? Процесс усложнён донельзя