Финансы в Канаде
-
Я просто получаю сейчас деньги в Казахстане, плачу тут налоги и живу без проблем. Источник денег особо никого не волнует. Это хоть Штаты, хоть Канада, хоть Швейцария. Что мешает человеку поступить так же - хз
-
если с WP куда-то переехать, то помимо прочего, могут ослабнуть ties и перестанешь быть налоговым резидентом Канады. Но я реально не понимаю, зачем это всё надо, если нет цели иметь канадский паспорт. Налоги в Канаде достаточно высокие, что предполагает и хороший гос. сервис, а ехать куда-то, платить канадский налог, но не получать сервис... зачем и почему...
-
30к - это очень жирно, есть (были по весне когда искал, 11к в год вполне реально) варианты гораздо бюджетнее
-
Если на гражданство пофиг, то непонятно, в какую сторону копать подводные камни даже. 😊 Пособия на детей могут не дать? RESP на детей не откроют? Канадскую пенсию разную получают люди в Канаде и за пределами Канады? Нужно проверить, что будет со автостраховкой, стажем и правами провинции (но в целом физическое пребывание там слабо проверяемо). Я поверхностно изучал вопрос в разрезе "поехали всей семьей во Францию на пару месяцев летом". Вроде не было проблем, кроме тонкостей с медициной.
-
Не, если так, то может и стоит потрахаться, да. Но пока я не догоняю нафига так мучаться? Процесс усложнён донельзя
-
Чувак хочет получать канадскую пенсию и жить в тае, план раскрыт)))) илея в принципе не плохая
-
Португалия далеко не дешевая))) это большое заблуждение)
-
В каком месте тут оптимизация налогов?) Ты сразу получаешь деньги в нужной стране и платишь налоги там, а не в Канаде.
-
Резиденство определяется не работой, увы. Так что не в этом месте читерить надо)
-
Ну или едем в душевую страну, где налоги 50+% и платим налоги в Канаде. 🤷♂
-
Что делать в Тае в 70 лет? ледибои уже неинтересны, медицина платная и не самая лучшая. Жарко весь год.
-
Ну, это зависит от страны. Канада разве платит пенсию всем подрят? Гражданство или же PR не требуются для этого?
-
Условно платим какие-то налоги и пенс план в стране первого мира, как наступает пенсионный возраст, страна платит нам какую-то пенсию, пусть даже минимальную, которая будет на порядок интереснее чем в условной роиссии и едем в тай