Финансы в Канаде
-
А почему на полигоне ядерных испытаний жить лучше чем на берегу среди миллионеров?
-
А в каком конкретно сценарии тебя негативно затронет exit tax и почему?
-
Но это никак не зависит от получения паспорта же. Deemed disposition случится, когда ты перестанешь быть налоговым резидентом Канады (если акции не на зарегистрированном счете).
-
очень просто. вот у меня есть акции у брокера, которые я покупал много лет и которые лежат на долгосрок. канада уже меня ограбила на deemed acquisition, а если я получу паспорт, а потом захочу отсюда уехать, она меня ещё заставит заплатить налог с deemed deposition. и я вообще подозреваю, что скоро здесь будет как в штатах - плати налоги несмотря ни на чтг
-
Невада не ограничена Лас-Вегасом, где полигон в существенном отдалении от города, и на нем не производилось испытаний много десятков лет (сейчас, возможно, все поменяется, правда). А лучше тем, что ты там плюс-минус живешь комфортно и среди примерно таких же как ты, а в ОАЭ ты либо миллионер, либо их обслуживающий персонал, с птичьими правами. Лично меня наличие богатых рядом из другой касты не особо воодушевляет, но тут уж кому как. Edit: Ну, и если хочется посмотреть на богатых в Вегасе, до Стрипа ехать минут 30-40 из любой части города - можно кого хочешь увидеть.
-
RRSP — 18% annual income или макс 30000 в год.
-
После 3 уже можно податься