Финансы в Канаде
-
RRSP — 18% annual income или макс 30000 в год.
-
После 3 уже можно податься
-
Ну вы зря Дубай старается в науку, технологии, универы они активно строят, но вы зря так про обслугу
-
Это очень странная гипотеза, если честно. Deemed disposition при прекращении налогового резидентства так или иначе случится. Никакого отдельного exit tax для граждан нет.
-
Это касается только собственности, которая была в собственности до переезда или унаследовали (со всеми исключениями на personal use и прочее). Если этот кейс беспокоит, то да. Но опять же, это все не связано с паспортом. В общем опасения именно вокруг получения паспорта мне не очень понятны. Если не хочется долго жить в Канаде, это понятно.
-
А в Вегасе есть UNLV, конференции международного уровня в отелях на Стрипе. До ЛА и Сан Диего 4 часа езды, до Феникса 6, рядом нацпарки (несколько часов езды, опять-таки) и все такое. То, что они там стараются во что-то у себя в ОАЭ, то это делается сугубо для себя, Вам заплатят и на этом плюс-минус все, никакой причастности к достижениям можно особо не ощущать (опять-таки, обслуга, но в другой сфере). В США вероятность куда-то с этими достижениями развиться куда выше, имхо. Приехать в ОАЭ, заработать денег и уехать, без расчета на какое-то будущее там - вполне норм вариант, если есть осознание для чего это. Опять-таки, имхо, но если речь про науку и технологии, Аризона или Техас куда привлекательнее.
-
При капитализме добавочная стоимость труда всегда отчуждается капиталисту, но это не значит, что нельзя получать патенты на свое имя, иметь долю в компании и чувствовать себя среди "своих" (относительно, конечно), в отличие от. Думаю, тут может быть несколько мнений, но мое такое, что если пустыня, то не не Ближнем Востоке хотя бы :)
-
будто бы в штатах результаты вашего интеллектуального труда не отчуждаются в пользу работодателя и после увольнения вы к ним не имеете никакого отношения, а армия юристов работодателя, особенно если это крупная компания, оставит вас без штанов и репутации если попробуете возразить. ))))) Ну это так минутка лирики...
-
У меня тоже были акции, тут главное иметь надёжного брокера.
-
я, как бы, не являюсь специалистом в этом вопросе. но мое мнение, что если для получения налоговых выгод необходимо что-то скрывать от налоговой, подделывать документы и прочие подобные активности (это не про ваш конкретно способ, а вообще) - это обман и так делать не стоит. если по закону можно получить wp и не жить в канаде - значит так можно делать, но надо точно понимать какие плюсы и минусы у такой схемы.