Финансы в Канаде
-
> я все банки перепробовал в Канаде ..., так что знаю о чём говорю. Прям все и необанки и от кредит-юнионов или только BIG5? Какой ваш личный топ 3 по удобству/быстродействию/удобному информативному банковскому приложению? Скотобанк евровый кеш принимает в отделении для депозита на счет?
-
да все, и необанки тоже, кроме КОНО и HSBC из классики топ приложение у RBC по фактической безглючности и по доступным функциям и на втором месте CIBC. Оба приложения довольно путаные и уёбищные с точки зрения UX/UI но с этим можно жить. TD самый простенький и бедный по функциорлалу, а скотский претендует на многое, но по факту нихера не работает. Из необанков самый богатый функционлал у EQ, хоть оно и глюкавое и тормозное. Да, скотобанк принял у меня кэш евровый на счёт. Счёт бесплатный но в виде "сберкнижки" из приложения ничего с ним сделать нельзя только баланс посмотреть.
-
добрый день , как считают процент налога на part time job? учитывается общая сумма за год ( основная работа + парт тайм работа ), или только учитывается парт тайм ? наверное запутанно пояснял. я на сайте wealthsimple . Буду проще : full time job (income per year) :130 000, part time job ( income per year ): 30 000. Сколько я заполучу налогов за part time job in BC? спасибо
-
Это значит, что нужно будет уплатить около 52к со 160к дохода. Как работодатели будут вычитать - это уже отдельный вопрос. Если второй будет думать, что 30к это весь доход за год, то будет снимать меньше положенного. Ещё может быть, что оба будут снимать cpp, тогда будет переплата наоборот. Но в итоге, нужно будет свести баланс в отчёте, поэтому вопрос сколько снимут с первой суммы и сколько со второй - не совсем корректен. Если переплатили налог - его вернут, если недоплатили, надо будет доплатить.
-
If you make $130,000 a year living in British Columbia, you will be taxed $36,010. That means your net pay will be $93,990 per year, or $7,832 per month. Your average tax rate is 27.70% and your marginal tax rate is 40.70%. This marginal tax rate means your immediate additional income will be taxed at this rate. For instance, an increase of $100 in your salary will be taxed $41, meaning that your net pay will only increase by $59.
-
По какому функционалу? Они просто для разных целей. У NEO отличный кэшбэк для бесплатной карты(был ☹️, сейчас порезали почти всё, надеюсь временно). Баланс между счетами отражается мгновенно, а не как у больших банков, зачисление итераком за пол часа без %, UI на голову выше CIBC, который основной у меня, и похож на нормальный😁