Финансы в Канаде
-
добрый день , как считают процент налога на part time job? учитывается общая сумма за год ( основная работа + парт тайм работа ), или только учитывается парт тайм ? наверное запутанно пояснял. я на сайте wealthsimple . Буду проще : full time job (income per year) :130 000, part time job ( income per year ): 30 000. Сколько я заполучу налогов за part time job in BC? спасибо
-
Это значит, что нужно будет уплатить около 52к со 160к дохода. Как работодатели будут вычитать - это уже отдельный вопрос. Если второй будет думать, что 30к это весь доход за год, то будет снимать меньше положенного. Ещё может быть, что оба будут снимать cpp, тогда будет переплата наоборот. Но в итоге, нужно будет свести баланс в отчёте, поэтому вопрос сколько снимут с первой суммы и сколько со второй - не совсем корректен. Если переплатили налог - его вернут, если недоплатили, надо будет доплатить.
-
If you make $130,000 a year living in British Columbia, you will be taxed $36,010. That means your net pay will be $93,990 per year, or $7,832 per month. Your average tax rate is 27.70% and your marginal tax rate is 40.70%. This marginal tax rate means your immediate additional income will be taxed at this rate. For instance, an increase of $100 in your salary will be taxed $41, meaning that your net pay will only increase by $59.
-
По какому функционалу? Они просто для разных целей. У NEO отличный кэшбэк для бесплатной карты(был ☹️, сейчас порезали почти всё, надеюсь временно). Баланс между счетами отражается мгновенно, а не как у больших банков, зачисление итераком за пол часа без %, UI на голову выше CIBC, который основной у меня, и похож на нормальный😁
-
Не дотягивают скорее не по функционалу приложений. Тут и спорит не о чем, а скорее по набору банковских услуг. Хотя по мелочам тоже есть. Например не в каждом банке (не важно это нео или обычный) есть функция запроса интерак перевода, но есть только отправка. Ну и всякое по мелочам. Сейчас не готов прям фичлисты сопоставить, это из моего опыта последних трёх месяцев. За это время например TD начал разворачивать существенное обновление совего приложения, так что посмотрим что там будет новенького...
-
Работодатели будут вычитать source deductions руководствуясь информацией из TD1 ( в большинстве случаев получится ситуация с переплатой, которая в последствии вернется после подачи годовой декларации) www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/set-up-new-employee/filing-form-td1.html#h-7
-
абсолютно верно. вы все правильно объяснили товарищу выше. я просто к тому, что новый работодатель там особо не заморачивается с тем, сколько налогов уже удержано предыдущим работодателем и в инструкции ТД1 сказано, что указав PBA один раз, второй раз его указывать нельзя. т.е. новый работодатель в подавляющем большинстве случаев удержит больше, чем положено
-
Вот, кстати, интересный момент с BPA, если я правильно читал инструкцию к TD1, то опция не использовать BPA для второго работодателя вроде как сделана с заботой о налогоплательщике, чтоб не пришлось много платить потом. Я нигде не нашел инфы о том, что это чем-то чревато, если два работодателя будут думать, что нужно использовать BPA на всю катушку (который, кстати, может даже для первого работодателя оказаться меньше максимального, если доход перевалит за порог, около тех же пресловутых 160к, если не ошибаюсь).