Финансы в Канаде
-
Я не до конца понимаю, к чему именно вы ведёте. :) Но если вы ничего не должны CRA (то есть работодатель/источник выплат удержал все налоги правильно или с избытком, или эти 200к — не доход), то никакого наказания не будет.
-
А как вы переводите? Wire transfer/SWIFT? Если да, то обратно будет примерно так же с поправкой на особенности банка. То есть ничего сложного, но относительно дорого и относительно долго. Например, перевод из Израиля мне шел последний 2 рабочих дня, и за зачисление БМО взял 17 долларов. Комиссий банков-корреспондентов не было (но это повезло). Плюс еще отправитель заплатил по своим тарифам. Ну и обменный курс у БМО невыгодный. Но я зачислял на долларовый счет. Что будет с евро даже представлять не хочется. Ж)
-
Из Канады в Испанию
-
Из Канады в Испанию? Или из Беларуси?
-
Вообще уровень банковского обслуживания в европе/америке сильно не дотягивает до снг (изменил россию на снг, чтобы не оскорблять чувства верующих) 😁
-
Тут по другому. Смеритесь. Если хотите легко, то Wise, если сложно терзайте саппорт банка.
-
Интересно, например для перевода в Испанию я просто делаю трансфер, вписываю полные реквизиты получателя, включая его адрес и все переводится быстро и сразу.
-
Нет единого общепринятого способа международных переводов по реквизитам карты. Нужно обсудить план с отправителем. SWIFT перевод — это перевод по реквизитам счета. Он будет относительно дорогим (вероятно, десятки долларов) и относительно долгим (дни). В BMO мне распечатали реквизиты в отделении.
-
Спасибо большое. Может кто-то поделиться опытом получения денег из Беларуси?
-
Я в отделении спрашивал, там и Свифт код дали, а номер счёта можно посмотреть в приложении. Но я бы от себя рекомендовал получать из-за рубежа хотя бы на USD счёт, если отправляют в юсд, а лучше рассмотреть варианты получения денег на вайз - там можно открыть счета в разных валютах и получить на них реквизиты, курс обмена на кады в разы лучше, чем внутри бмо, отправить себе стоит 66 центов В бмо входящие свифты платные, а если отправлять кады с вайза, то бмо доп комиссию не берет и сам вайз за пополнение комиссию в основном не возьмёт (в зависимости, откуда отправлены)
-
Для перевода средств
-
А для чего вы хотите им дать полные реквизиты вашей карты BMO?
-
Всем привет. Я прошу прощения за глупый вопрос, как дать кому-то в другой стране полные реквизиты твоей карты? Банк БМО
-
Вот сразу видно, чат полезный. 40 баксов как с куста снял